Цезарь с курицей: фото и варианты рецептов

 цезарь с курицей фотоРазнообразие салатов регулярно вводит в заблуждение каждую хозяйку, которая готова уделить своими необычными блюдами гостей или просто членов семьи за обеденным столом. Сегодня уже ни для кого не в диковинку салаты из морепродуктов или необычные салаты из экзотических овощей и фруктов. И все же многие гурманы предпочитают проверенные и такие любимые по вкусу рецепты, которые к тому же еще и прекрасно насытят. Цезарь с курицей на фото выглядит очень аппетитно, поэтому это салат считается одним из самых любимых в приготовлении современными хозяйками. Какие же варианты этого блюда предлагает современный мир кулинарии и каким образом эти рецепты можно разнообразить?

Содержание:

История создания салата

Мало кому известна незамысловатая история создания салата Цезаря, который был и назван в честь своего создателя. Согласно легенде, в один из американских ресторанов вечеров забрела шумная компания навеселе, которую уже просто нечем было угощать повару, поэтому он просто приготовил блюдо из остатков пищи, которая осталась в конце дня. Повар Цезарь даже предположить не мог, какой восторг это блюдо ожидает в процессе его дегустации в ресторане и что со временем оно станет любимым салатом многих ценителей настоящей итальянской кухни.

 цезарь с курицей фото

В тот вечер итальянец просто смешал листья салата, крутоны с чесноком, яйца, пармезан, оливковое масло и вустерский соус.

Как видно, классический рецепт салата Цезарь не включал в себя какие-то замысловатые ингредиенты, которые так часто современные хозяйки добавляют в это известное блюдо. И все же настоящие повара уверенны, что если бы в тот вечер у Цезаря в остатках нашлись бы куриные грудки, то он обязательно бы их добавил в салат, от чего блюдо стало бы еще вкуснее.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Классический рецепт салата включает в себя достаточно внушительный перечень ингредиентов, которые также очень важно смешивать в соответствующей пропорции. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:

  • 0,5 батона-багета
  • 300 г куриного филе
  • листья салата
  • пармезан или твердый сыр — 50 г
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • помидор — по желанию.

Для соуса Цезарь:

  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • 3 яичных желтка
  • 75 мл оливкового масла
  • сок лимона из четверти фрукта
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • 1/2 зубчика чеснока.

 цезарь с курицей фотоСпособ приготовления:

1. Сначала приготовим основные составляющие для салата. Для этого на оливковом масле необходимо обжарить порезанный чеснок, после чего в этом же масле обжариваются греночки-сухарики из батона.

2. Куриные грудки можно отварить, а можно также обжарить до готовности.

3. Теперь готовится соус для салата: перетереть в специальной ступке бальзамический уксус, чеснок, перец, соль и немного сахара. В эту же смесь необходимо добавить яичные желтки и опять перетереть, после чего соус разбавляется оливковым маслом, которое необходимо вливать очень тонкой струйкой, чтобы соус получился нежным и красивым по на внешний вид. После этого в него можно добавить небольшое количество горчицы и лимонного сока.

4. Осталось только «сложить» салат, для чего листья зеленого салата раскладываются в салатнике. Их можно порвать, а можно выложить целенькими. Литья салата поливаются соусом и присыпаются частью натертого пармезана или твердого сыра на терке. Затем выкладывается куриное филе, нарезанной кубиками или соломкой.

Курица также взбрызгивается соусом, а сверху выкладываются сухарики. Все ингредиенты поливаются соусом и посыпаются остатками тертого пармезана. Салат можно украсить кубиками нарезаного помидора. Салат сверху посолить и слегка поперчить.

Классический рецепт салата «Цезарь» служит и прекрасной закуской, и дополнением к основному блюду, и просто как основное блюдо на ужин или завтрак.

Варианты салата «Цезарь»

Современная кулинария предлагает просто неимоверное количество вариантов салата Цезарь. Чаще всего вместо курицы в него добавляют морепродукты, например очищенные креветки. Такой салат получается очень нежным и легким, и к тому же очень полезным.

 цезарь с курицей фото

Вместо куриной грудки можно использовать кусочки ветчины или даже колбасы из ветчины. Любителям острых блюд понравится Цезарь с кусочками салями, а любители плотно покушать в состав Цезаря включают даже кусочки сала.

Не стоит заменять соус этого салата майонезом, вкус будет совершенно не тем, а вот домашний майонез очень похож на классический рецепт заправки для салат Цезарь, поэтому такой вариант очень даже приемлем.

Интересное видео на тему: «Цезарь с курицей: фото и варианты рецептов»:

Комментарии

  1. Виктория

    Один из любимейших вариантов цезаря, курица прекрасно сочетается с обильным количеством салата и томатами. Отсюда узнала о рецепте соуса, с ним получилось намного вкуснее и интереснее.

  2. Рита

    Я советую курицу для салата резать на мелкие кусочки, чтобы проще было перемешивать все ингредиенты, а то бывают кулинары, которые режут курицу огромными кусками, получается овощи и сухарики-отдельно, курица-отдельно.

Отправить комментарий для "Цезарь с курицей: фото и варианты рецептов"