Взбитые яйца с сахаром как основа для гренок и пирогов Ежедневно мы задумываемся над разнообразными вариантами завтрака для себя и всей семьи. Иногда это такой изматывающий процесс, что проще обойтись чашечкой горячего чая или кофе и закусить каким-то пирожком или хлебом с маслом. Но можно сделать на основе хлеба еще и вкусные гренки в качестве завтрака, а для этого еще понадобятся имеющиеся в холодильнике у каждого яйца, а также сахар. О рецепте простого и вкусного завтрака мы сейчас и расскажем. Содержание:
- Как приготовить сладкие гренки
- Что еще можно приготовить на основе яиц и сахара
- Как правильно взбивать яйца с сахаром
Как приготовить сладкие гренки
Сладкие гренки — это оптимальный вариант для быстрого и очень вкусного завтрака для всей семьи. Ингредиенты для приготовления этого простого блюда найдутся в каждом доме, а еще не придется выбрасывать подсохший хлеб, ведь он вполне сгодится для гренок, которые разойдутся за считанные минуты. Итак, чтобы приготовить вкусные и очень ароматные гренки из белого хлеба нам понадобятся взбитые яйца с сахаром. Да, все очень просто. На 2 яйца и небольшое количество сахара можно еще добавить около 100 мл свежего молока, если хлеб подсохший, а свежий хлеб можно обжаривать и без молока. Яйца взбиваются с сахаром до пенообразной смеси. В этой смеси хлеб вымакивается с двух сторон и затем обжаривается на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. На все приготовления блюда уйдет не более 10-15 минут, как раз самое принятое время для приготовления завтрака.
Разнообразить это блюдо можно и с помощью самых разнообразных добавок, например сделать гренки со сгущенкой. После обжаривания на полученные тосты просто налить немножко сгущенки.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Также можно добавить мед или варенье. Вот только во время приготовления самих гренок следует брать немножко меньше сахара, иначе они получатся очень сладкими еще с добавлением сладких добавок. В яичную смесь можно добавлять также ванилин или корицу, что придаст блюду особого аромата. А можно готовить даже гренки с добавлением в взбитые яйца белого или красного вина. Сверху на такие гренки очень часто выкладывают замороженные фрукты или даже подают гренки с мороженным или просто посыпанные сахарной пудрой.
Что еще можно приготовить на основе яиц и сахара
Довольно-таки часто на основе взбитый яиц с сахаром готовится тесто для пирогов быстрого приготовления. Так, среди самых распространенных рецептов следует отметить шарлотку. Готовится этот пирог предельно просто и быстро. Ингредиенты для шарлотки:
- 4 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 10г сливочного масла
- 10 г соды погашенной уксусом
- 180 г муки пшеничной высшего сорта
- 1 г корицы
- 300-400 г яблок
Готовится такая шарлотка следующим образом. Яйца с сахаром взбиваются до образования пены. Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера. Через 4-5 минуты после взбивания яйца действительно превратятся в пену. Во взбитые яйца добавить соду, погашенную уксусом, которая послужит разрыхлителем для теста, муку, растопленное на водяной бане сливочное масло, корицу. Все хорошенько перемешать до образования однородной смеси. Яблока очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или кубиками. Дно формы смазать сливочным маслом и вылить половину теста, затем выложить яблоки и все опять залить тестом. Выпекается шарлотка в духовке при 180 градусах около 40 минут, хотя необходимо следить за временем приготовления, чтобы тесто не было сырым внутри, но и чтобы не пригорело.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Таких простых рецептов на основе яиц и сахара можно встретить очень много — с добавлением сметаны, кефира, молока.
Как правильно взбивать яйца с сахаром
Чаще всего в рецептах приготовления различной выпечки на основе яиц рекомендуется перед процедурой охладить белки или желтки, тогда пена из них получится более пышной. Также в яйца добавляют немножко лимонной кислоты. Но есть еще один секрет, яйца с сахаром взбиваются на водяной бане, тогда процесс взбивания ускорится в двое. Очень важно, чтобы баня не кипела а лишь только поддерживала температуру, в которой будет стоять миска с яйцами. Можно даже просто емкость с яйцами поставить в теплую воду и снять с огня, тогда можно не бояться, что яйца сварятся в процессе. Чаще всего желтки взбиваются отдельно от белков. В таком случае сначала необходимо взбить желтки, чтобы они не подсохли, а затем белки, при этом очень важно хорошо вымыть веничек для вбивания между процессами. Белок взбивается без сахара, а уж потом добавляется сахар, а вот желток можно сразу же взбивать с сахаром. Интересное видео на тему: «Взбитые яйца с сахаром как основа для гренок и пирогов»:
Как же я обожаю гренки. Раньше постоянно их готовила. В моей семье их очень любили. Но сейчас немного уменьшила их в нашем рационе. Все-таки пища это тяжелая для желудка и калорийная.
Ой, вы своей статьей пробудили во мне все самые светлые воспоминания о детстве. Как вспомню аромат сладеньких греночек… Сейчас, я, правда, такого не ем, довольно калорийное блюдо, а я худею, но в начале 90-х это было одно из любимейших лакомств!!!
Ангельский пирог на основе взбитых яиц получается волшебным! Идеальное лакомство к завтраку, а если еще его есть с мороженым — это уже просто праздничный десерт, а не просто бисквит!
А я сначала взбиваю яйца без сахара и уже минуты через 3 его добавляю. Взбиваю желтки и белки отдельно, потом аккуратно замешиваю в тесто, уже без миксера. И хотя весь этот процесс выглядит волшебно, но почему-то никак не влияет на пышноту моей выпечки. Соду кладу достаточно. После извлечения из духовки середина опадает. Может, ситуацию спасет форма с дыркой внутри? Даже не задумывалась раньше о пользе такой формы для выпекания.