Польская пасхальная бабка

пасхальный кулич, пасхальные рецепты, пасхальный стол

Близится праздник Пасхи, поэтому уже сейчас стоит задуматься над тем, чем вы будете угощать близких людей. Я предлагаю испечь польскую пасхальную бабку. Получится очень вкусно, а к тому же ещё и оригинально!

Вам потребуется:
350 г муки
25 г сахара
1 ч.лож.сухих дрожжей
1/2 ч.лож.соли
120 г слив.масла
150 мл молока
4 желтка
120 г изюма
тёртая цедра 1 апельсина
4 ст.лож.мёда.

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте дрожжи, затем слив.масло, молоко, желтки, изюм и цедру. Замесите тесто в течение 10 минут и переложите в форму. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Выпекайте в течение 40-50 мин при температуре 190. Дайте остыть, переверните на решётку и смажьте подогретым мёдом. Подавайте бабку нарезанной ломтиками, со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

—-
Любите горячие люда? Тогда вам стоит узнать рецепты супов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Сакай Юджи

    Мёд нельзя подогревать — это яд

Отправить комментарий для "Польская пасхальная бабка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: