Кулебяка с грибами и семгой

Кулебяка с грибами и семгой

600 г готового дрожжевого теста, филе семги, 120 г любых грибов, по 100 г лука и вареного картофеля, яйцо, сливочное и растительное масло.

Рыбу нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Грибы и лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Тесто разделить пополам, раскатать. На середину одной части выложить слоями мелко нарезанный картофель, грибы с луком, кусочки семги.

Накрыть второй частью теста. Края кулебяки защипнуть и придать ей форму рыбки. Украсить рисунком, сделанным из теста (н-р, тонкими полосками, имитирующими чешую). Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 40 мин.

#Печенье Золотистое

2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. меда, 100 г сливочного масла, 150-200 г муки, 100 г изюма, 50 г очищенных семечек подсолнечника, кукурузные хлопья.

Смешать сахар, яйца, мед, добавить размягченное масло. Перемешать миксером на средней скорости. Добавить частями просеянную муку, затем — вымытый изюм и семечки (тесто должно быть однородным). Поставить его в холодильник на 30 мин.

Руки смазать растительным маслом и скатывать из охлажденного теста шарики размером с грецкий орех. Каждый обвалять в хлопьях, слегка приминая их к тесту.

На застеленный бумагой противень выложить шарики на расстоянии друг от друга, учитывая, что печенье при выпечке немного растечется. Выпекать в духовке при 180 град, около 20 мин.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Кулебяка с грибами и семгой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: