Для теста: 5 яиц. 1 стакан сахарной пудры, 50 г измельченного миндаля, сок и цедра 1/2 лимона, 180 г муки, 50 г растопленного масла. Для банановой начинки: 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2-3 банана. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой (170 г), добавляем сок и цедру 1/2 лимона, рубленый миндаль. Отдельно взбиваем белки с 30 г сахарной пудры в тугую пену, добавляем к желткам муку, расплавленный маргарин (масло), аккуратно вводим взбитые белки. В смазанную (лучше тефло-новую) форму выливаем массу и выпекаем в несильно нагретой духовке (примерно 180 С), охлаждаем, разрезаем горизонтально на 2 пласта. Перемазываем банановой начинкой. Украшаем по своему вкусу (можно украсить бананом, кокосовой стружкой и т.д.). Банановую начинку готовим так: масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавить размятые вилкой или натертые на терке бананы.
Прочитала этот рецепт, потому что очень люблю банановые торты. Итак, все продукты приготовлены, начинаем готовить. На удивление получилось приготовить вкусно с первого раза. Спасибо за рецепт такого вкусного тортика!
Пожалуйста! Подписывайтесь на обновления блога, будет много вкусного!
Я его приготовила! Потрясающе вкусно! Обожаю выпечку с бананами. Антонина, Вам моё человеческое спасибо, потому как написан рецепт очень подробно, приготовить сможет каждый новичок. А миндаль, кстати, придаёт приятный оттенок. Никогда не добавляла миндаль в выпечку, была удивлена.
Большое Вам спасибо за такой подробный рецепт. Я не жалею что попробовал его приготовить
Очень понравился рецепт бананового торта.Спасибо за рецепт.