Картофельно-куриные котлеты с горошком

Картофельно-куриные котлеты с горошкомХочу предложить рецепт блюда — чего-то среднего между пирожками и котлетками. Готовятся они быстро и очень хороши для ужина. 400 г вареной курицы, 4 средние картофелины, б ст. л. зеленого консервированного горошка, зеленый лук, 1 яйцо, 1 ч. л. соли,, 0,5 ч. л. молотого перца, панировочные сухари. Картофель очистить, сварить и хорошо размять. Смешать с мелко порезанной курицей, горошком, зеленым луком, солью, перцем и яйцом. Хорошо перемешать. Сформовать шарики, обвалять в пашариков сделать котлеты. Обжарить на сковороде до румяной корочки и поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать со сметаной. Зеленый горошек является лучшим источником фолиевойкислоты, которая поддерживает работу сердца. И является ценным источником растительного белка. Панировочные сухари обладают высокими функциональными свойствами, способствуют сохранению сочности, вкуса и аромата продуктов.

Комментарии

  1. gnollins

    Очень нежный и необычный вкус. Вкусно-вкусно обязательно приготовлю еще раз.

  2. Марина

    Люблю разные необычные рецепты котлеток. Эти получились очень нежными и сочными. Напоминают чем-то и куриные тефтельки, и в то же время драники. Буду еще готовить, можно с разными соусами сочетать

  3. Марина

    Попробовала приготовить, домашние съели все и требовали добавки. Беру себе в копилку, но, в следующий раз, буду добавлять немного чеснока, нехватает остроты. Думаю, если красиво оформить, можно подавать и на праздничный стол.

  4. Игорь

    Мы куриные котлеты с зеленым горошком еще не готовили, а, в основном, добавляем морковь. Тоже очень вкусно. Мне понравилась подача котлет со сметаной, я еще никогда так не пробовал.

Отправить комментарий для "Картофельно-куриные котлеты с горошком"