Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехамиЗайдя после работы в кафе перекусить, мы с подружкой заказали это блюдо, оно нам очень понравилось, но порции, конечно, настолько малы, что на следующий день я приготовила его для нашей семьи из килограмма баклажанов, и вот тогда мы наелись вдоволь. Все остались довольны. Теперь и у вас, читатели, есть возможность его продегустировать. Баклажаны небольшого размера очистить полосками от кожицы, должно быть похоже на зебру: полоска без кожицы чередуется с полоской кожицы. Разрезать вдоль толщиной 0,7-2,0 см, посолить и оставить на 10 мин. Тем временем поджарить ядра грецких орехов и, остудив, растолочь в ступке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Укроп покрошить. Ломтики баклажанов обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывать на тарелку слоями: баклажаны, чеснок, грецкий орех, укроп и снова повторить слои. Получается остро, питательно и вкусно, на гарнир к этому блюду необходимо подать пюре картофельное, которое его прекрасно дополнит.

Отправить комментарий для "Баклажаны с орехами"