Возьмем 175 г молотого (не растворимого!) кофе, пол-литра чистой холодной воды, 1 л 70-градусного спирта, сахарный сироп, приготовленный из 500 г сахарного песка и 150 мл воды. Кофе зальем водой и поставим настаивать на сутки. Потом этот настой смешаем со спиртом, на 3 недели поставим в теплое темное место. Потом процеживаем через несколько слоев марли, добавляем сахарный сироп, даем постоять еще 2-3 дня.
После этого фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем. Лучше всего, если домашний коньяк настаивается не меньше 40 дней. Иногда до употребления его настаивают в темном месте несколько месяцев. В бутылку можно добавить 150 г старого коньяка, это ускорит процесс старения напитка.