Тертый пирог

Тертый пирог

В нашей семье любимое угощение к чаю-это тертый пирог. Его очень любят мой муж Евгений и доченька Лиза. 250 г маргарина (комнатной температуры), 1 яйцо, 200 г сахара, 1 ч. л. соды (гашенной уксусом), повидло или варенье без косточек (для начинки). Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин (измельченный ножом), соду, гашенную уксусом.

Муки добавить столько, чтобы тесто получилось очень тугое. Из готового теста сформовать 2 шарика и поставить в холодильник на 1 час. Первый шар теста натереть на крупной терке на лист, смазанный сливочным маслом, сверху выложить повидло. Сверху натереть оставшееся тесто. Выпекать при температуре 200 С до готовности. Готовый пирог разрезать на части произвольной формы. Особенно вкусен этот пирог со сливовым повидлом.

Отправить комментарий для "Тертый пирог"