Блюдо, которое я хочу предложить читателям блога, очень любят в моей семье. Как только появляются кабачки, сразу его готовлю. Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать мякоть, оставив тонкие стенки. Получатся 2 «лодочки».
Фарш: выбранную мякоть кабачка мелко нарезаю, поджариваю на растительном масле, добавляю 0,5 стакана отварного риса (он вбирает лишнюю влагу из кабачков). Отдельно обжариваю мясной фарш с мукой. Все смешиваю, солю, перчу, добавляю мелко нарезанный укроп.
На дно «лодочки» кладу 1 ст. л. майонеза (сметаны), затем укладываю фарш и сверху снова майонез. Посыпаю тертым сыром, на дно противня наливаю воду и отправляю в разогретую духовку. Вода постепенно испаряется с противня, а сыр плавится.
Зубочисткой проверяю готовность кабачков (если надо, можно еще подлить воду). Затем готовые «лодочки» украшаю кетчупом, ягодами смородины, веточками укропа. Можно кушать горячими и холодными. Вкусно, сытно, полезно! Попробуйте, будете довольны!
Интересное: Гостиница Прибалтийская в Петербурге отличается хорошим сервисом.