Суп Светофор

Суп Светофор

Хочу поделиться рецептом своего супа. Этот супчику меня родился экспромтом, когда в холодильнике и кошельке было пусто, а мужа надо было чем-то накормить. К счастью, в морозилке нашлись замороженные фрикадельки, сделанные когда-то из остатков фарша для котлет. Также у меня были разноцветные овощи — морковь, болгарский перец, зелень. Вот и получился супчик из «топора». Помимо прочих своих достоинств, он еще и очень быстро готовится — буквально за полчаса.

Муж остался доволен! 1,5 л воды, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 2 крупные картофелины, 4 ст. л. нарезанного кубиками красного болгарского перца (он у меня хранится в замороженном виде), 16 фрикаделек из обычного котлетного фарша, любая зелень. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле вместе с морковью. В кипящую воду бросить нарезанный небольшими кубиками картофель, варить минуты 2-3. Следом бросить обжаренный лук с морковью.

Как только закипит, добавить болгарский перец, а затем в кипящий суп бросить фрикадельки. Варить все после закипания 8-10 мин. Перед окончанием варки бросить в суп пару лавровых листочков и перца горошком. А после того как огонь будет выключен, всыпать мелко нарубленную зелень. Дать супу настояться минут 10, и можно обедать! В тарелки по желанию можно добавить сметану или рубленое крутое яйцо.

Интересное: Нашла сайт где дипломные на заказ делают без вопросов.

Комментарии

  1. Макс

    Вообще не плохо так у автора рецепта, в холодильнике «завалялось» 🙂 А в целом, такого формата супы и сам часто делаю. Тут же главное импровизация и что бы продукты друг с другом не противоречили, ну как пример, рыба и мясо. А в остальном, твори, не хочу 🙂

Отправить комментарий для "Суп Светофор"