Сельдь атлантическая — 2 шт. (крупные), морковь — 2 шт., лук репчатый -1 шт., лук зеленый -1 пучок, укроп -1 пучок, лимон — 0,5 шт., красная икра — 20 г. Разделать атлантическую сельдь, отделив филе от костей и шкурки, нарезать филе кусочками. Отварить и потереть на крупной терке морковь, распределить ее тонким слоем по тарелке.
На слой моркови насыпать мелко нарезанный зеленый лук. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить кусочки сельди по кругу, кольца репчатого лука, дольки лимона и отварной моркови, крупные веточки укропа. Особую пикантность придаст блюду украшение красными икринками.
Первый раз читаю о блюде с вареной сельдью, обычно ее всегда солят, или маринуют. Попробую приготовить это блюдо, но с маринованным филе сельди. Красную икру, тоже класть не буду.