В смородиновом соке

В смородиновом соке

2 кг маленьких огурчиков. Для заливки: на 1 л воды — 250 мл смородинового сока, 5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Огурцы залить холодной водой на 5 часов. Банки и крышки стерилизовать.

Из черной или красной смородины приготовить сок, протерев ягоды через сито. Получившийся сок профильтровать, разбавить водой, добавить соль, сахар.

На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца, бутон гвоздики, зубчик чеснока, по веточке укропа и мяты. Огурцы уложить в банки вертикально, залить кипящей заливкой, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые 5-8 мин., литровые -10-15 мин. Закатать и перевернуть.

Отправить комментарий для "В смородиновом соке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни