Поймай удачу за хвост! Рулет в виде рыбы

Поймай удачу за хвост! Рулет в виде рыбы

Для теста: 0,5 ч.л. соли (можно чуть меньше), 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ст. молока, 200-250 г маргарина, 3 ст. и еще один неполный стакан муки. Для начинки: тушенная с луком свежая капуста, зелень, банка рыбных консервов (сардины, сельдь, тунец, сардинелла). Все компоненты измельчить, перемешать.

Соль растереть с дрожжами, добавить сахар, молоко, размягченный маргарин, муку. Замесить тесто, поставить в холодильник на 4-5 часов (или на ночь, можно даже выдержать сутки).

Раскатать тесто в круглый пласт, намотать его на скалку и перенести на смазанный растительным маслом противень. Надрезать веером по краям, на середину пласта выложить горкой начинку (немного оставить).

Закрывать ее надрезанными полосками теста начинаем от хвоста, чередуя полоски слева и справа и накладывая их с небольшим нахлестом друг на друга. На верхнюю часть пласта теста уложить оставленную начинку, закрыть тестом, придать форму головы. Вместо глаза вставить крупную горошину перца, придать форму хвосту.

Запекать в горячей духовке почти до готовности. Затем достать, смазать взбитым яйцом и подержать в духовке, пока пирог не зарумянится.

Отправить комментарий для "Поймай удачу за хвост! Рулет в виде рыбы"