Грибной соус для макарон — это вкусно

abc

Макароны — это блюдо, которое приготовить быстрее всего. Закипела вода, закинул макароны, поварил 8-10 минут и еда готова. Чтобы это блюдо не приедалось, если приходится готовить его частенько, то можно предлагать его с разными соусами. Например, неплохой грибной соус для макарон.

Готовится он тоже не долго, главное, чтобы под рукой были грибы (они могут быть любые, и свежие, и мороженые), сливки, лук, чеснок. Готовится такой соус так:
1. На сковороде обжариваем лучок и чесночок.
2. Разрезанные грибы прибавляем в эту же сковороду, обжариваем.
3. Добавляем муку, перемешиваем.
4. Доливаем сливки и мешаем, чтобы комки не получились.
5. Посолили, сколько нужно, и положили приправки.
Соус нужно немножко поварить на маленьком огоньке, если будет густовато, то подбавить водички. Грибной соус для макарон готов.
В тарелку накладываем макароны, сверху соус. Можно посыпать сыром и зеленью.

Комментарии

  1. Meruet

    уверена,будет очень вкусно!

  2. Игорь

    Это, как бы не совсем соус, ведь, там есть обжаренные грибы, а они совсем не являются соусом. Мне понравился этот рецепт, на Пасху обязательно себе приготовлю.

  3. Гоша

    Это, как бы не совсем соус, ведь, там есть обжаренные грибы, а они совсем не являются соусом. Мне понравился этот рецепт, на Пасху обязательно себе приготовлю. Макароны с такой приправой будут очень вкусными.

Отправить комментарий для "Грибной соус для макарон — это вкусно"