Чтобы полностью окунуться во все тонкости такой замечательной страны, как Корея, необходимо начать ее изучение с традиционной кухни. Множество разнообразных блюд, салатов, супов – все это разнообразие заставит восхищаться любого гурмана. Большинство рецептов приготовлены по старинным рецептам с соблюдением всех технологий прошлых веков. Рецепты наиболее изысканных блюд и по сей день передаются из поколения в поколение.
Содержание статьи:
- Традиции и особенности корейской кухни
- Корейский салат из папоротника
- Причина пикантности корейских блюд
Традиции и особенности корейской кухни
Известнейшим и наиболее популярным корейским блюдом является кимчхи. Жители Кореи едят его практически каждый день. В общей сложности данное блюдо представляет собой маринованные овощи: капуста, перец, огурцы и т.п. Основным гарниром является рис, так как это любимое дополнение корейцев.
Издавна принято судить о благополучии корейского дома и о способностях хозяйки по накрытому столу. Отличительной чертой этого народа является не порядок подачи или внешний вид блюд, а их количество. Именно на этом заостряется особое внимание. Чем гость считается желаннее и долгожданнее, тем больше блюд следует ему подать, таковы уж традиции Кореи.
В наше время корейцы несколько отошли от своих старых традиций, так как основными на столах стали всевозможные соусы и специи. Славянские национальности ассоциируют корейскую кухню с острой морковью и супом. Однако это неправильно. Настоящее корейское блюдо должно практически обжигать все ваши вкусовые рецепторы, заставляя их работать на полную мощность. Также для поваров Кореи одним из важнейших процессов является нарезка овощей. Они должны быть представлены в виде небольших брусочков либо соломки. Даже простейшие блюдо – курица, и то, разделывается по-особенному. Мясо не режут, а разрывают на волокна, после чего готовят. Овощи никогда не пережаривают, а поддают их небольшой термической обработке. Чтобы заправить салат, обычно используют особое кунжутовое масло.
Корейцы очень любят устраивать обычный обед в групповое пиршество. Часто они едят с одной большой посуды, поддерживая тем самым теплые дружественные отношения с участниками трапезы.
В традиционной корейской кухне существует огромное количество разнообразных необычных блюд, однако более известными и популярными все же считаются салаты.
Рецепт корейского салата из папоротника
Не смотря на свой особый и необычный состав, данный салат готовится достаточно просто и его может сделать любая хозяйка у себя на кухне. Единственной сложностью является поиск сухого папоротника, который представляет собой основной ингредиент.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
- 100 г папоротника
- 1 репчатый лук
- 4 ст.л. масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- Красный и черный молотый перец, а также семена кориандра
- 1 ст.л. соевого соуса
- Соль
Для начала необходимо залить сухой папоротник горячей водой и оставить на ночь. Далее порезать его на равные части. После этого перейти к заправке для вашего салата. Разогреть масло и обжарить лук до золотого цвета. После чего добавить кориандр и два вида перца. Перемешать и добавить папоротник. Посолить, влить соус, чеснок и снова перемешать. Обжарить, протушить, после чего добавить кинзу. Для улучшения вкуса данного салата также добавляют приправу «янними».
Приготовление моркови по-корейски в рецепте из видео:
Причина пикантности корейских блюд
Для приготовления корейских салатов можно использовать всевозможные овощи. Их можно готовить как отдельно, так и совмещая в одном блюде. Однако главной особенностью корейской кухни является не только нарезка овощей, а особый, островатый пикантный вкус. Как же его получить? Вся причина в красном перце.
Ингредиенты:
- Красный перец молотый
- 3 ст.л. растительного масла
Разогреть масло, добавить перец. Поджарить в течение 1 минуты. Далее дать смеси остыть и добавить овощи, которые станут основой салата. В процессе обжаривания, красный перец теряет свою жгучесть и придает растительному маслу ту самую пикантность и изюминку. Многие заменяют красный перец луком. Обжаривают его, после чего убирают из масла. Это также придает пикантность, однако никак не сравнится с настоящим красным перцем.
В корейской традиционной кухне овощи занимают особое место. Благодаря этому корейские блюда считаются довольно полезными и насыщенными витаминами. Как сказано выше, овощи не придают сильной обжарке, поэтому они сохраняют все свои питательные вещества. Также блюда корейской кухни низкокалорийные, за исключением различных соусов. Основным гарниром в Кореи считается рис, который содержит низкую калорийность, но при этом является высокоэнергетическим продуктам. Именно поэтому традиционная корейская кухня является не только вкусной, но и полезной, что обеспечило ей всемирную популярность.
Из корейских салатов только морковку готовила. Нравится мне их спаржа, капуста, свекла. Кто-нибудь знает рецепт приготовления свеклы по-корейски? Поделитесь.
Не представляю себе морковку или свеклу по-корейски без добавления чеснока. Очень часто готовлю, поскольку люблю это блюдо, но чеснок следует залить разогретым подсолнечным маслом.
Корейские салаты обажаю, хотя ни разу их не готовила. Я бы сюда помимо спаржи и морковки добавила каких-нибудь морепродуктов, например осьминогов или мидий.
Обожаю корейскую кухню! Пока читала статью, аж слюнки потекли! Не знала про обжарку перца в масле, но эта идея мне очень по душе. Не люблю лук и чеснок, хотя они чаще всего встречаются в готовых корейских салатах. Теперь буду готовить их дома, благо, это совсем не трудно.