Мясной рулет как кулинарное творение

94977779_Govyazhya_fileynaya_vuyrezka

Мясной рулет — это блюдо, за которое возьмется не каждая хозяйка, хотя если придерживаться этапов приготовления и быть «вооруженным» несколькими важными советами, без особых усилий можно порадовать гостей прекрасным блюдом из обычных продуктов. Из простого набора ингредиентов можно приготовить настоящее кулинарное произведение.

Содержание


Некоторые советы по приготовлению мясного рулета

Мясной рулет можно отнести к блюдам европейской кухни, он присутствует в меню чуть ли не каждого ресторана, а хозяйки готовят его и на праздничный стол, и на обыденный. И хотя у нас это блюдо не сильно распространено, существует много его рецептов, а некоторые хозяюшки вообще считают его своим «коронным».

Рулет, правда, не блюдо «на скорую руку», но потраченное время компенсируется прекрасным видом и вкусом, даже дети с удовольствием просят добавки.

Маленькие, но полезные советы:

  • Для того, чтобы рулет при выпекании не разваливался, его нужно на противень выкладывать швом вниз.
  • Рулет — универсальное блюдо, его можно подавать и горячим, и холодным.
  • Сформировать ровный, идеальной формы рулет поможет пищевая пленка.
  • Начинка для мясного рулета — это повод поэкспериментировать. Самый популярный у нас рулет с черносливом, а вот яйцо — ни чуть ему не уступает!
  • И последний «советик» — не бойтесь! На самом деле, его приготовление не такое уж сложное.

e59db98eaa14


Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • килограмм свинины (корейка, шея, мякоть без кости);
  • грибы — 300 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • лук — головка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, после чего обсушить с помощью полотенца.
  2. Вдоль всего куска мяса сделать большой глубокий надрез (до середины всей толщины).
  3. Сделать еще надрезы — вправо и влево так, чтобы остались стенки, толщиной до 1 сантиметра.
  4. Развернуть надрезанный кусок мяса как книгу.
  5. Обвернуть его пищевой пленкой и хорошо отбить.
  6. Натереть солью и перцем и отставить пропитаться, а в это время приготовить начинку.
  7. Почистить грибы и обжарить их на сковородке с небольшим количеством масла. Грибы должны быть румяными.
  8. Лук нарезать кольцами и также обжарить в отдельной сковородке до золотистого цвета.
  9. Соединить грибы с луком, посолить их и поперчить.
  10. Добавить натертый твердый сыр, измельченную зелень и рубленный чеснок.
  11. Все хорошо перемешать и выложить в мясо (проследить за тем, чтобы начинка была полностью накрыта мясом со всех сторон).
  12. Рулет перевязать ниткой (можно скрепить и с помощью обычных зубочисток).
  13. Разогреть в сковородке масло и с двух сторон на сильном огне обжарить рулет.
  14. После этого выложить его на противень, смазанный сливочным маслом.
  15. Запекать при температуре 180 градусов.
  16. Когда появиться румяная корочка, накрыть фольгой (ее нужно снять в конце запекания).
  17. Резать рулет когда он немного остынет.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

1290319145_oh9c3joexliesnp

Мясные рулетики «Пальчики»

Кто сказал, что рулет должен быть большим? А почему бы Вам не приготовить мини-рулетики?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 800 грамм;
  • свежее сало — 150 грамм;
  • соль, перец;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на порционные куски, толщина которых примерно до 1 см.
  2. Каждый кусок хорошо отбить, с двух сторон (не забывайте, что мясо — нежное, поэтому не переусердствуйте с отбойным молотком). Мясо следует отбивать через пищевую пленку.
  3. Сало мелко нарезать (лучше, конечно, брать свежее сало, но подойдет и соленое).
  4. Мясо натереть солью и перцем, чесноком.
  5. На край каждого кусочка положить сало.
  6. Завернуть все в рулетик и закрепить ниткой (лучше использовать нейтральные цвета).
  7. С двух сторон обжарить «пальчики» на подсолнечном масле.
  8. Снять все нитки и выложить рулеты в кастрюлю.
  9. Залить кипяченой водой, добавить любимые специи и тушить, пока пальчики не станут мягкими.


Куриный рулет «Мраморный»

Этот рулет выглядит очень изысканно и подойдет для любого праздничного застолья.
Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 грамм;
  • желатин (быстрорастворимый) — 30 грамм;
  • зелень;
  • молотая паприка — столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе порционными кусочками (небольшими).
  2. Добавить к мясо чеснок (мелко нарезанный), соль, перец, паприку, сухой желатин и зелень.
  3. Все хорошо перемешать и выложить в рукав для запекания, а его — в форму для запекания.
  4. Запекать в разогретой духовке 50 минут.
  5. Вынуть рукав, остудить и отправить в холодильник на ночь.
  6. Достать с рукава готовый мраморный рулет, разрезать на красивые кусочки острым ножом.

 

Отправить комментарий для "Мясной рулет как кулинарное творение"