Приготовление шурпы

shurpa.jpg

Очень вкусное восточное блюдо шурпа готовится непросто. Но если у вас есть желание, то, следуя советам, вы быстро справитесь с задачей.

Итак, шурпа. Приготовление шурпы займёт у вас более час. Исход из расчёта на пятилитровую кастрюлю вы берёте килограмм мяса (баранина или говядина). Сперва приготовьте все ингредиенты для шурпы: нашинкуйте лук (200г); мясо, помидоры (300г) нарезать кубиками, морковь (200г) и сладкий перец (350г) порезать тонкой соломкой.

Далее обжарьте на растительном масле лук, положите к нему мясо и обжарьте до румяной корочки. Затем на мясо кладите помидоры, перец и морковь. Сверху наложить томатной пасты (3-4 столовые ложки) и налить воды немного выше овощей с мясом. Всё солится-перчится и тушится на медленном огне полчаса.

В это время, пока тушатся овощи и мясо, почистить картофель (1кг) и нарезать его небольшими кусочками. По прошествии получаса, картофель всыпать к мясу и овощам, снова залить кипятком и варить ещё 20минут (по не приготовится картофель).

В итоге, перед снятием с огня в кастрюлю добавляется мятый чеснок (3 зубка). Перед подачей на стол в шурпу кладут зелень.

Приготовление шурпы сложное, но блюдо и его изумительный этого стоят.

Отправить комментарий для "Приготовление шурпы"