Если у Вас в холодильнике остался творог и Вы хотите угостить чем-нибудь вкусным свою семью, то самое время приготовить сырники, иногда называемые творожниками, что, конечно, более логично. Любимое многими блюдо творожники (сырники) для опытной хозяйки приготовить не составит труда.
Для блюда понадобятся:
- 0,5 кг творога,
- стакан муки,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- соль.
Растереть в чашке творог с размягчённым сливочным маслом. Добавить муку, яйцо, соль и всё перемешать, лучше блендером или миксером, чтобы тесто получилось пышнее.
Из полученного теста лепим небольшие лепёшки, обваливаем в муке, затем жарим на растительном масле.
К столу подаём творожники (сырники) со сметаной или вареньем.
В нашей семье все любят сырники. Правда, готовим, их мы не так часто, как хотелось бы и без добавления сливочного масла. Нужно будет попробовать ваш рецепт. Думаю, сырники будут очень вкусными.