Суп куриный с макаронными изделиями готовится непосредственно перед едой, но бульон можно сварить и заранее. Для этого курицу, целую или нарезанную на порционные части, поместить в кастрюлю, долить холодную воду, довести до кипения и варить 40 минут, удаляя накипь. Сваренную курицу вытащить из кастрюли, бульон процедить.
Чтобы сварить суп куриный с макаронными изделиями, в кипящий бульон положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда картофель закипит, поварите минут 5 и добавьте соль, лавровый лист, макаронные изделия и предварительно пассерованные лук и морковь. После закипания варим 5 минут.
Ингредиенты:
- одна курица,
- 150 г макаронных изделий,
- 0,5 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь.