У каждой хозяюшки есть рецепт винегрета, у которого есть определённые хитрости. Я хочу поделиться своим.
4-5 шт. вареного картофеля, 1 свеклу, 1 морковь очищаем и мелко режем. Добавляем резанные 2 соленых или маринованных огурца, 1 свежее или моченое яблоко, репчатый и зеленый лук, и 200г квашеной капусты и 125 г зеленого горошка.
Готовим соус для заправки салата. Соль, перец, сахар (все по вкусу)и 1 чайную ложку горчицы растираем с 2-3 ст. ложками растительного масла и разбавляем ¼ стакана уксуса.
Овощи смешиваем и заправляем соусом. Укладываем в салатник и украшаем ломтиками свеклы, моркови и зеленью.
Некоторые любят, если в рецепт винегрета входит майонез. Такой салат получается тоже вкусным.
Для щадящего «режима» для желудка я не добавляю в винегрет горчицу, уксус и репчатый лук. Только растительное масло и зелёный лук. Люблю мягкую — хорошо разваренную — фасоль в винегрете.
А я яблоко никогда в винегрет не кладу. Не знала даже, что люди с яблоками винегрет делают. Но теперь надо попробовать, раз так. Может, это и вправду будет гораздо вкуснее. Но полезней, наверное, будет, а как же.
Дарья, а репчатый лук вам почему помешал? Он же полезен: и для организма в целом, и для желудка. Мы к нему с детства приучены, ничего страшного в нем нет. А вот горчицы и уксуса я тоже избегаю.