Солянка сборная мясная – невероятно вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Для солянки нам понадобится несколько видов продуктов:
- Говядина вареная;
- Ветчина (окорок со шкуркой);
- Сосиски;
- Лук репчатый;
- Огурчики соленые;
- Томатная паста;
- Каперсы консервированные.
Заготовив нужные ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления:
- Сначала следует ножом нашинковать лук и поместить его в сковороду с разогретым растительным маслом для обжарки;
- Пока лук скворчит в сковородке, можно подготовить соленые огурчики – очистить их от кожицы, удалить семена и, порезав кубиками, сложить в отдельную емкость;
- Когда лук в сковороде слегка позолотился добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем;
- В кипящий мясной бульон выкладываем готовый лук с томатной пастой;
- Нарезанные одинаковыми кусочками ветчину, вареную говядину и сосиски отправляем в ту же кастрюлю с бульоном;
- Далее добавляем огурцы и каперсы и даем нашему супу перекипеть.
Подают солянку с ломтиком лимона, еще в тарелку можно добавить несколько маслин, ложечку сметаны и веточку петрушки.
Солянка сборная мясная рецепт с почками готовится практически так же, только к мясным продуктам добавляется еще компонент отварные говяжьи почки. Этот ингредиент придает блюду новый неповторимый оттенок, который по вкусу многим гурманам.
А солянка сборная мясная с грибами требует присутствия в своем составе грибов – опят либо белых. Грибы предварительно следует промыть и немного отварить. Можно использовать консервированные.
Любое блюдо приготовленное с любовью и душой не оставит равнодушными ваших близких. И ваши старания будут сторицей оплачены взаимной любовью и замечательным настроением родных и друзей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.