Солянка сборная мясная, рецепты

Солянка сборная мясная – невероятно вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Для солянки нам понадобится несколько видов продуктов:

  • Говядина вареная;
  • Ветчина (окорок со шкуркой);
  • Сосиски;
  • Лук репчатый;
  • Огурчики соленые;
  • Томатная паста;
  • Каперсы консервированные.

Заготовив нужные ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления:

  • Сначала следует ножом нашинковать лук и поместить его в сковороду с разогретым растительным маслом для обжарки;
  • Пока лук скворчит в сковородке, можно подготовить соленые огурчики – очистить их от кожицы, удалить семена и, порезав кубиками, сложить в отдельную емкость;
  • Когда лук в сковороде слегка позолотился добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем;
  • В кипящий мясной бульон выкладываем готовый лук с томатной пастой;
  • Нарезанные одинаковыми кусочками ветчину, вареную говядину и сосиски отправляем в ту же кастрюлю с бульоном;
  • Далее добавляем огурцы и каперсы и даем нашему супу перекипеть.

Подают солянку с ломтиком лимона, еще в тарелку можно добавить несколько маслин, ложечку сметаны и веточку петрушки.

Солянка сборная мясная рецепт с почками готовится практически так же, только к мясным продуктам добавляется еще компонент отварные говяжьи почки. Этот ингредиент придает блюду новый неповторимый оттенок, который по вкусу многим гурманам.

А солянка сборная мясная с грибами требует присутствия в своем составе грибов – опят либо белых. Грибы предварительно следует промыть и немного отварить. Можно использовать консервированные.

Любое блюдо приготовленное с любовью и душой не оставит равнодушными ваших близких. И ваши старания будут сторицей оплачены взаимной любовью и замечательным настроением родных и друзей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Отправить комментарий для "Солянка сборная мясная, рецепты"