Как классический соус Цезарь сделать? Его используют для такого известного блюда, как одноименный салат. Это – экзотичная добавка. Готовить ее несложно. Несмотря на сложные названия составляющих – мы знаем, что его делают часто. Попробуем изучить рецепт подробнее.
Рецепт соуса Цезарь
Как известно – сам салат не сложен. Для основы подойдет салат Ромэн. Еще нужен сыр пармезан. На соусе имеет смысл остановиться подробнее. Приготовьте следующее.
- масло оливковое 60 мл
- каперсы для вкуса 4 шт.
- пармезан сыр 10 г
- сок лимона полторы ч. л.
- горчица 1 ч. л.
- анчоусы 4-5 шт.
- желток
- чеснок – зубчика достаточно
- винный белый уксус полторы ч. л.
- соль, перец
Готовить не сложно. Постепенно нарезаем чеснок и анчоусы, каперсы, докладывать к маслу. Далее идут горчица и уксус. Перемешать, добавить сок лимона. Сыр натереть помельче, добавить перед желтком. Желтка может быть 2. Все, далее идет готовка самого салата. Напомним, что к нему нужны гренки.
Гренки – это просто хлеб, поджаренный на масле оливковом. Это делается в самом начале. Хлеб нарезается кубиками и поливается приготовленным соусом. Их заливают маслом еще раз – уже с чесноком. Напомним, что масло для жарки и салата должно быть разным – но желательно именно оливковое. Далее добавляют листья салата. Сверху нужен еще пармезан. Естественно – в натертом виде. Гренки эстетично перемешивают с нарезанным Ромэном. Готовый соус выглядит как желток, который смешали с крошками. Это крошки сыра и анчоусов, возможно – мелкие частицы чеснока. Таков классический соус Цезарь для соответствующего салата.
Ни чего общего с классическим соусом тут нет! Враньё!
Вот классически «соус Цезарь»: su-shef . ru / receipts / 1888 (без пробелов)