Рецепт — классической соус Цезарь к салату

Как классический соус Цезарь сделать? Его используют для такого известного блюда, как одноименный салат. Это – экзотичная добавка. Готовить ее несложно. Несмотря на сложные названия составляющих – мы знаем, что его делают часто. Попробуем изучить рецепт подробнее.

Рецепт соуса Цезарь

Как известно – сам салат не сложен. Для основы подойдет салат Ромэн. Еще нужен сыр пармезан. На соусе имеет смысл остановиться подробнее. Приготовьте следующее.

  • масло оливковое 60 мл
  • каперсы для вкуса 4 шт.
  • пармезан сыр 10 г
  • сок лимона полторы ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • анчоусы 4-5 шт.
  • желток
  • чеснок – зубчика достаточно
  • винный белый уксус полторы ч. л.
  • соль, перец

Готовить не сложно. Постепенно нарезаем чеснок и анчоусы, каперсы, докладывать к маслу. Далее идут горчица и уксус. Перемешать, добавить сок лимона. Сыр натереть помельче, добавить перед желтком. Желтка может быть 2. Все, далее идет готовка самого салата. Напомним, что к нему нужны гренки.

Гренки – это просто хлеб, поджаренный на масле оливковом. Это делается в самом начале. Хлеб нарезается кубиками и поливается приготовленным соусом. Их заливают маслом еще раз – уже с чесноком. Напомним, что масло для жарки и салата должно быть разным – но желательно именно оливковое. Далее добавляют листья салата. Сверху нужен еще пармезан. Естественно – в натертом виде. Гренки эстетично перемешивают с нарезанным Ромэном. Готовый соус выглядит как желток, который смешали с крошками. Это крошки сыра и анчоусов, возможно – мелкие частицы чеснока. Таков классический соус Цезарь для соответствующего салата.

Комментарии

  1. Дмитрий

    Ни чего общего с классическим соусом тут нет! Враньё!

  2. Дмитрий

    Вот классически «соус Цезарь»: su-shef . ru / receipts / 1888 (без пробелов)

Отправить комментарий для "Рецепт — классической соус Цезарь к салату"