Чтобы рецепт торта Три шоколада воплотить – понадобится около 2 часов. Нужно готовить три различные составляющие начинки. Как можно догадаться – основным продуктом останется шоколад. Сам торт нужно будет замораживать.
Готовим торт Три шоколада
Продукты для торта:
- Шоколад молочный — 200 г
- Горького — 200 г
- Белого — 200 г
- Пластины желатина — 1 штука
- Сливки жирные — 450 г
- Желток— 6 штук
- Масло слив. — 60 г
- Бисквит. Основа под торт — 150 г
- Орех грецк. — 20 г
- Орех кедр. — 20 г
- Какао-порошок — 20 г
- «Амаретто» ликер порция— 50 мл
Масло сливочное перемешать в сахаре. С солью добавить шоколад обычный черный. Желтки добавить, взбить. Белки взбить по отдельности с сахаром. Отсеять муку. Подсоединить разрыхлитель и ванилин. Все перемешивать вручную. Бисквит пропитать при помощи ликера. Форму предварительно проложить пленкой.
Шоколадный мусс из черного шоколада делают из желатина и холодных сливок. Шоколад в кусочках греть с маслом сливочным. Подбавить желатин. Подлить ликер. Сливки соединить с массой, прогревать.
Достав бисквит из холодильника, в форму заливаем наш черный шоколадный мусс. Поверх нужен слой из белого шоколадного мусса. Разравнивать верхний слой, ставить в холодильник. Нужно оставлять место для будущих слоев – это около 5 см, или около 7.
Белой шоколадной глазурью нужно полить торт. Сливки греть в масле. Добавить шоколад белый. Торт уже должен застыть. Глазурь не совсем твердеет. Форма удаляется, когда глазурь схватится. Торт должен получиться очень нежным. Заготовку можно ставить на ночь в холодильник, но поможет и полчаса в морозилке. Таков рецепт торта Три шоколада из разного мусса.
Очень интересный рецепт, но, думаю, что в нем довольно мало основы, т. е. бисквита, всего 150 г, а шоколада 600 г. Может быть — это основа для каждого слоя по 150 г, а всего будет 450 г бисквита.
Красивый, праздничный торт! Тоже практикую добавление в выпечку разного вида шоколада. Сюда еще хочется добавить немного кофе (можно без кофеина) — либо в один из слоев шоколада, либо сделать крем из взбитых сливок для украшения верха. Очень привлекает, что рецепт не только должен получиться вкусным, но и в принципе должен получиться у каждой хозяйки, даже неопытной.