Существую закуски, которые нельзя заменить абсолютно ничем. Огурцы считаются одной из таких закусок, а малосольные огурчики и вовсе вне конкуренции, ведь они идеально подойдут как для быстрого ужина с картошечкой, так и в качестве быстрой закуски для гостей, а еще это незаменимое блюдо для выезда на природу. Вот только далеко не всегда удосуживается засолить огурчики правильно и чтобы они через очень короткое время были готовы к употреблению. Но это если солить в банке. А попробуйте приготовить малосольные огурцы в пакете.
Такая закуска не требует в себе никаких особых знаний и умений. Достаточно хорошо вымыть огурцы и отрезать краешки, помыть и мелко порезать укроп. Теперь в пакет положить огурчики, нарезанный укроп и 1 ст.л. соли. Хорошенько встряхнуть огурчики и поместить в в теплое место на 4-5 часов. Огурчики необходимо периодически встряхивать. Как альтернатива, малосольные огурцы в пакете можно солить и в холодильнике, тогда их необходимо оставлять там на 7-8 часов, но также обязательно встряхивать. Если же такой возможности нет, то малосольные огурцы будут готовится немножко дольше.
Для более острого и насыщенного вкуса такой закуски в качестве «маринада» можно использовать 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, зелень.
Во время такого приготовления малосольных огурцов вода не используется, т.к. огурцы маринуются в собственном соку, так что рассола будет немного маловато, если для питья. Получается очень вкусно и необычно, а главное быстро.
Приятного аппетита!
На какое количество огурцов указано количество маринада?