Летние салаты — это не просто легко и вкусно, но и очень полезно, ведь практически все ингредиенты в таких салатах только с грядки, а значит и витаминов и минеральных веществ у них очень много.
Особую популярность занимают летние салаты из свежих овощей, ну если добавить к ним еще мясо или яйцо, то такому блюду просто цены нет. Давайте попробуем приготовить салат из редиски с яйцом.
Готовится салат из редиски с яйцом за считанные минуты, в результате получается сытное блюдо, которое может служить полноправным завтраком или ужином.
Для этого салатика нам понадобится: редиска, куриные яйца, сметана, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки. Яйца необходимо отварить вкрутую, т.е. не менее 10-12 минут, охладить. Редиску нарезать колечками или полукольцами, яйца — небольшими дольками, хотя можно и кружочками. Салат посолить, заправить сметаной и присыпать зеленью и аккуратно перемешать. Получается очень вкусно, а еще красиво, ведь контраст цветов делает этот салатик очень красочным. Яйца и сметана делают салат из редиски с яйцом очень сытным.
Иногда такой салат заправляют растительным маслом, но тогда лучше брать оливковое, чтобы польза от такого салата была максимальной.
Для разнообразия в этот салатик можно добавить еще порезанный ломтиками огурчик, мелко нарубленный зеленый лук, иногда в него добавляют помидор, но совсем немного.
Салат из редиски с яйцом прекрасно будет сочетаться по своему вкусу с картофельным пюре, вермишелью или даже гречкой, так что его можно по праву назвать универсальным.
Салат не только летний, но и весенний, даже майский можно сказать. Я импровизирую всегда с таким салатом. Порой добавляю огурцы, а порой кладу листья салата (сами по себе они не интересные, а в салате придают вкуса). Заправляю сметаной или растительным маслом. Майонезом только, если готовлю без яиц.
Салат красивый, сытный, но и легкий одновременно. В этот салат обязательно зеленый лук кладу, укроп и петрушку. Запрвляю лучше сметаной. А муж просит колбасу добавлять и кушает его с майонезом.