Очень многие из нас готовят самые разнообразные блюда с использованием грибов. Сегодня на рынке или в маркете можно приобрести, как натуральные грибы, выращенные в природных условиях, так и грибы, выращенные в специализированных грибницах. Кроме свежих грибов можно приобрести и консервированные грибочки, которые гораздо проще в приготовлении, ведь достаточно просто открыть баночку и добавить грибочки в то или иное блюдо. Особенно популярны маринованные грибы в кулинарии, ведь они используются в качестве одного из главных ингредиентов в салатах.
Содержание статьи:
- Салат из грибов со свежим огурцом
- Салат из маринованных грибов и куриного мяса
- Вегетарианский салат из маринованных грибов
Салат из маринованных шампиньонов с зеленым огурцом
Салат с консервированными шампиньонами считается одной из лучших закусок и готовится такой салат очень и очень просто. Для того чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:
- баночка маринованных грибочков 300 г
- 1 соленый огурец
- 1 отваренная картофелина
- 1 головка лука
- 2 ст. ложка майонеза или растительного масла
- перец и соль по вкусу
- листовой салат для украшения (выкладывается под салат перед подачей)
Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками, хорошенько все перемешать, посолить и поперчить, заправить либо майонезом, либо растительным маслом, выложить в салатницу на лист салата. Вот и все. На все про все уйдет минимальное количество времени, а вся семья и гости будут рады оригинальному и простому салатику, который приятен и по внешнему виду, и на вкус. Салат с консервированными шампиньонами очень легкий и нежный на вкус, а заправленный растительным маслом он подойдет даже для тех, кто соблюдает диету.
Слоеный салат из маринованных грибов и куриного мяса
Это только один из множества рецептов, которые можно приготовить из маринованных шампиньонов. Опытные хозяйки имеют в своем арсенале по несколько разнообразных салатов и закусок, одним из ингредиентов которых являются маринованные грибы. Например, слоеный салат из филе курицы и маринованных грибов. Для приготовления этого салата потребуется:
- один средний окорок
- 400 гр. маринованных шампиньонов
- сыра пармезан приблизительно 300 гр
- столько же майонеза
- 3 яйца
- 2 луковицы средних размеров
Для начала необходимо отварить окорочок и отделить мясо от костей. Куриное мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки. Затем весь майонез разделить на две части, одну из которых смешать с нарезанным мясом курицы. Грибы и вареные яйца также нарезать мелкими кубиками, но не смешивать между собой. Затем можно приступать к луку: его нужно измельчить и слегка поджарить на растительном масле. Потом – натереть на мелкой терке пармезан. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому интересному – выкладыванию салата слоями в салатник. Первый слой, который выкладывается на дно салатницы – мясо курицы, затем по очереди кладем слои яиц, грибов, лука и сыра. И снова повторяем с первого слоя. Кстати, не забудьте каждый слой салата перемазать майонезом. Его можно не жалеть, и тогда салат получиться сочным и вкусным, а не сухим. Готовя данный салат, можно дать волю своей фантазии: салат можно выкладывать весь в одну большую салатницу, а можно подавать его небольшими порциями. Украшение блюда полностью зависит от вашей смекалки, мастерства, фантазии и терпения.
Вегетарианский салат из маринованных шампиньонов
В предыдущие рецепты одним из ингредиентов салатов было мясо курицы. А как же быть вегетарианцам? Неужели они так и не попробуют салат из маринованных шампиньонов? Нет, ну что вы! Для вегетарианцев можно приготовить салат из маринованных шампиньонов и корейской морковки. Этот салат довольно прост в приготовлении, да и ингредиенты совершенно не отличаются особой изысканностью:
- 400 гр. маринованных грибов
- 2 средние луковицы
- 2 вареных яйца
- 200 гр. корейской морковки
- 300 гр. голландского сыра
Все ингредиенты необходимо измельчить на мелкие кубики и выкладывать в салатницу слоями – морковь по-корейски, лук, яйцо, сыр, грибы. Каждый слой следует обязательно обильно промазать майонезом. Затем опять повторить все слои, начиная с самого первого.
Украсить салат можно по-разному: можно на дно салатницы выложить зеленый листья салата. Можно вырезать из вареной моркови или свеклы цветы и украсить ими верхний слой салата. Вообще – свободный полет вашей фантазии, дерзайте!
Обязательно взгляните на видео рецепт приготовления салата с консервированными шампиньонами:
Основная часть салатов с использованием маринованных грибов очень просты в приготовлении. Сам процесс готовки занимает не больше тридцати минут. Можно с уверенностью сказать, что эти рецепты идеально подходят для современных хозяек, которые большую часть времени проводят на работе, а придя домой, хотят приготовить что-нибудь быстро, вкусно, оригинально и недорого. Салаты с маринованными грибами – идеальный вариант для этого. В принципе, можно не придерживаться рецептуры довольно строго. Приготовление салатов из маринованных грибов дает волю вашей фантазии. Дерзайте! Приятного аппетита!
Недавно тоже делала салат с маринованными шампиньонами, только без майонеза и совершенно другой. Добавляла спаржу и редис. Получилось не очень, честно говоря. Уж лучше воспользуюсь этим рецептом))
Впереди много праздников, и я обязательно приготовлю салат из шампиньонов по этим рецептам — мне очень понравилось то, что времени на приготовление требуется не много, салаты состоят из простых продуктов, а на вкус понравятся всем моим домочадцам.
Конечно, приготовить такой салат можно очень быстро, но, свежие шампиньоны будут, все же вкуснее маринованных. Поэтому, такой салат можно приготовить, в основном тогда, когда гости вот-вот приедут, а дома ничего готового нет.