Фаршированные яйца. Разные варианты начинки

uova-al-salmone

На праздничном столе очень часто можно встретить фаршированные яйца. Нафаршировать их можно чем угодно: сельдью, шпротами, любыми сырами. Такое блюдо идеально подойдет для еды на рабочем месте, а также как закуска на пикнике. Чтобы приготовить такие яйца, потребуется очень мало времени и практически никаких усилий для этого не нужно прилагать.

Содержание:

Фаршированные яйца. Пару слов о блюде

Впервые о них стало известно в 16 веке. Это блюдо практически моментально понравилось многим. Большое количество фаршированных яиц со всевозможными начинками появилось в 19 веке, так как в этот период большой популярностью стал пользоваться стол в виде фуршета. Приготовить фаршированные яйца с разным наполнением можно почти одинаково. Для начала их рекомендуется отварить, затем охладить, почистить и порезать на 2 части. Далее желток следует извлечь, перемешать его с той начинкой, которой планируются начиняться яйца. Это либо селедка, либо пашете, можно использовать жареные грибы или консервы рыбные. После этого нафаршированные яйца нужно украсить и можно подавать их на стол. Варианты начинок очень разнообразны, все зависит от Вашей фантазии.

94082871_eK54HzbTOqA

Рецепт фаршированных яиц с грибами

Для него потребуется 3 куриных яйца, немного грибов, небольшая луковица, около 50 гр масла, соль по вкусу.

Последовательность приготовления: Яйца нужно сварить, охладить, очистить, далее обрезать кончик, который более тупой. С помощью маленькой ложки аккуратно вынуть желток. Репчатый лук, предварительно мелко порезанный, обжарить на скороде. Сушеные грибы отварить, лишнюю жидкость слить, добавить их к жареному луку. Сюда же следует положить и порезанный отварной желток. Все тщательно перемешать. Таким фаршем нафаршировать белки.

Рецепт фаршированных креветками и авокадо яиц

Для этого блюда потребуется: около 6 яиц, грамм 100-150 креветок, 1 штука авокадо, несколько помидоров, болгарский перец, пару чайных ложен сока лимона, специи по вкусу.

Последовательность приготовления. Сварить яйца, охладить, почистить, разделить их на 2 части, желток извлечь. Авокадо, предварительно вымытый, разделить на 2 части, извлечь всю мякоть. Ее следует хорошо растолочь вилкой, соединить с соком лимона, добавить специи, это может быть соль и перец. Полученную массу взбить с помощью миксера. Потом добавить в нее отварные креветки, порезанные помидоры и перец. Все смешать, полученным фаршем начинить белки от яиц.

patiekalas_farsiruoti_kiausiniai_su_lasisa_1298141487_leq5ij

Рецепт пикантных яиц

Для него необходимо около 7 яиц, отдельно 1 желток, немного куриного мяса, не более 100 грамм, огурец свежий, растительное масло, горчица, специи по вкусу.

Последовательность приготовления. Яйца сварить, охладить, почистить, разрезать пополам. Извлечь желтки. Половину желтков перемещать с горчицей, предварительно их нужно размять вилкой. Сюда же добавить сырой желток, посолить. Потом влить немного в эту смесь растительного масла, в результате должен получиться густой соус. Оставшуюся часть отварных желтков нужно соединить с отварным куриным мясом, натертым огурцом и заправить ранее приготовленным соусом. Во все добавить специи по вкусу. Полученным фаршем нафаршировать белки. Сверху можно украсить зеленью. Также можно подать немного соуса.

Рецепт яиц, фаршированных креветками

Для этого потребуется около 5-6 яиц, пол килограмма креветок, немного сливочного масла, специи по вкусу, зелень.

Последовательность приготовления. Яйца сварить, охладить, почистить, разрезать пополам. Извлечь желтки перетереть их со сливочным маслом, добавить немного соли, отварное мясо креветок. Этим фаршем начинить отварные белки, сверху по желанию украсить зелень.

Рецепт яиц, фаршированных чесноком

Для этого блюда потребуется 5-6 яиц, 6 зубчиков чеснока, несколько ложек растительного масла, 5-6 оливок, такое же количество хамсы, пару листьев салата, специи по вкусу.

Последовательность приготовления. Яйца сварить, не менее 10 минут они должны вариться, воду нужно обязательно добавить немного соли, охладить, почистить, разрезать пополам. Извлечь желтки. Сварить чеснок в течение пару минут. Далее его нужно растолочь, перемешать с маслом, вареными желтками, добавить специи, это соли и перец. Этим фаршем начинить белки, сверху положить несколько филе хамсы пару небольших кружочков оливки. На блюдо красиво разложить салатные листья, сверху положить фаршированные яйца.

Комментарии

  1. Анжелика

    Очень люблю фаршированные яйца. Особенно вкусные они получаются, если добавить грибочков. Грибы с чесноком и вкус яиц хорошо сочетаются. Кушала бы такое блюдо ежедневно. На завтрак это самое то, что надо.

  2. Ольга

    Я сама по себе очень люблю яйца и ем их в разных вариантах. Фаршированные — одно из самых любимых блюд, так как можно добавить все что угодно: мне нравится начинка из отваренной печени с морковью.

  3. Иван

    Хотя это классическое блюдо, обычно кроме желтка, чеснока и зелени добавляю сюда разные составляющие, в зависимости от того, что есть в холодильнике, нравится вариант с прокрученным на мясорубке острым шпиком.

Отправить комментарий для "Фаршированные яйца. Разные варианты начинки"