Замороженные, очищенные креветки являются самым идеальным продуктом для тех хозяек, у которых нет достаточно времени на приготовление пищи, а хочется съесть что-нибудь не только вкусное, но и полезное.
В замороженных креветках сохраняется большое количество полезных веществ, а готовится этот продукт очень быстро. Кроме того, замороженные и очищенные креветки могут быть использованы в качестве дополнительного компонента к какому-либо основному блюду. Ниже представлены рецепт тех блюд, в которых можно использовать очищенные замороженные, но не вареные креветки.
Эти рецепты приятно удивят всех домочадцев, ведь не уступают ресторанным блюдам. Главное, не полениться постараться над презентацией готового блюда! И, конечно же, не бойтесь экспериментировать: добавляя в рецепт какой-то свой ингредиент вы получите абсолютно новый рецепт. Возможно, кто-то назовет ее шедевром кулинарии!
Содержание:
Креветки с лапшой и горошком в воке
Для приготовления креветок с лапшой и горошком в воке понадобятся следующие продукты:
- сладкий соус чили (три ст. ложки);
- лапша гречневая (250 г);
- горошек зеленый в стручках (один стакан);
- чеснок очищенный и измельченный (одна ст. ложка);
- имбирь мелко нарезанный (одна ст. ложка);
- масло кунжутное (одна ст. ложка);
- соевый соус и рисовый уксус (по одной ст. ложке);
- креветки замороженные (одна средняя упаковка).
Приготовление:
- До полной готовности отварить гречневую лапшу, затем слить воду.
- В отдельной глубокой посуде смешать соевый соус и рисовый уксус, туда же положить все креветки и тщательно перемешать.
- Через пять минут все содержимое этой посуды выложить в разогретый вок, куда было добавлено кунжутное масло, обжаривать быстро в течение нескольких минут.
- Выложить креветки из вока на отдельную тарелку.
- Очищенный и очень мелко нарезанный свежий имбирь положить в вок, туда же добавить стручки зеленого горошка и чеснок, обжаривать все эти компоненты не менее пяти минут, затем добавить сладкий соус чили, отваренную гречневую лапшу и выложить блюдо на тарелку к креветкам.
Фахитас с пикантными креветками
Для приготовления фахитас с пикантными креветками понадобятся следующие компоненты:
- сладкая луковица очищенная и болгарский перец (по одной штуке);
- креветки крупные замороженные (460 г);
- масло растительное (одна ст. ложка);
- чеснок очищенный и измельченный (одна ч. ложка);
- масло оливковое (одна ст. ложка);
- соль пищевая (1/4 ч. ложки);
- чили порошок (0,5 ч. ложки);
- лепешки тортильяс;
- дольки лайма.
Приготовление:
- Измельчить сладкий болгарский перец и луковицу и обжарить их в течение десяти минут в растительном дезодорированном масле.
- В то же время выложить креветки в форму для запекания, добавить соль, порошок чили, оливковое масло и чеснок.
- Креветки запекать до тех пор, пока они не станут прозрачными.
- Перемешать готовые креветки с овощами и выложить на лепешки тортильяс, а украсить эту закуску по желанию можно дольками лайма.
Паэлья с креветками легкая
Для приготовления паэльи с креветками легкой понадобятся следующие компоненты:
- креветки крупные замороженные ( 470 г);
- растительное масло дезодорированное (одна ст. ложка);
- соль пищевая мелкая (1/4 ч. ложка);
- паприка (0,5 ч. ложки);
- перец сладкий болгарский (один стручок);
- луковица сладкая крупная (одна штука);
- чеснок очищенный и нарезанный мелко (1,5 ч. ложки);
- рис длиннозерный (полтора стакана с горкой);
- масло оливковое (одна ст. ложка);
- томаты измельченные и очищенные (один полный стакан);
- бульон куриный (два стакана);
- горошек зеленый консервированный (по вкусу).
Приготовление:
- Обжарить на растительном масле в сотейнике в растительном масле замороженные креветки, добавить необходимое количество соли и паприку.
- Очистить и измельчить сладкий перец болгарский и луковицу, добавить в сотейник к креветкам, а через семь минут положить еще и нарезанный чеснок.
- Рис длиннозернистый обжарить до полупрозрачности на оливковом масле в течение четырех минут, затем добавить необходимое количество куриного бульона и очищенные томаты.
- Тушить все компоненты до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким.
- Добавить в готовый рис все оставшиеся компоненты, перемешать и подавать в горячем или теплом виде к столу.
Эти рецепты приятно удивят всех домочадцев, ведь не уступают ресторанным блюдам. Главное, не полениться постараться над презентацией готового блюда! И, конечно же, не бойтесь экспериментировать: добавляя в рецепт какой-то свой ингредиент вы получите абсолютно новый рецепт. Возможно, кто-то назовет ее шедевром кулинарии!
Сейчас в продаже появились так называемые «королевские креветки», но размером – скорее как обычные, чуть крупнее. Мы пробовали их брать, возможно, просто не повезло или переварили, но их мясо оказалось каким-то рыхлым. Вот и интересно, подойдут ли они для Фахитаса, будет ли от них какой-то толк?
Прочитала рецепт и поняла, насколько узкий у меня кругозор в плане кулинарии! Креветки очень люблю и делаю их частенько, но моей фантазии хватило только на варку в простеньком маринаде или жарку с соевым соусом и мёдом. Рецепт очень оригинальный, уже по списку ингредиентов понятно, что получается по нему невообразимо вкусное блюдо. Буду пробовать приготовить!
Хорошие рецепты горячих блюд, иногда готовлю паэлью, но мой рецепт более трудоемкий, попробую теперь легкий вариант. Еще креветки хороши в салатах с зеленью, оливками или маслинами.
Мне и моим родным нравятся креветки в любом виде, но часто я их готовлю обычным способом, просто, отвариваю в воде со специями. Прочитав эту статью, открыла для себя много новых рецептов с добавлением креветок. Обязательно попробую приготовить эти блюда.