У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:
- Итальянские блюда
- Рецепт приготовления спагетти со сливками
- Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом
Итальянские блюда
В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.
Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.
Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.
Рецепт приготовления спагетти со сливками
В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.
Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл сливок
- 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока базилик
- 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
- из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.
В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.
Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.
На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.
Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом
В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.
Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.
Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:
Плюс этого блюда в быстроте его приготовления и очень интересном вкусе. Я добавляю не бекон, а отварную грудку, но это от вкуса зависит. Получается очень нежный вкус, сочетание мокорон, мяса и сливок очень удачное.
Очень похоже на рецепт классической карбонары, по крайней мере, сливочный соус точно такой же.
Для пасты, кстати, очень важно не переварить макароны: они должны быть в состоянии аль-денте (на зубок) — то есть немного твердыми. Для этого снять с огня нужно за 1-2 до указанного времени приготовления. Тем более что паста дойдет в горячем соусе.
А чтобы макароны не слипались, нужно соблюдать соотношение пасты к воде: 100 гр на 1 литр. И все будет хорошо)
Очень нравятся итальянские блюда. И спагетти не исключение. Нежный вкус сливок в сочетании со спагетти завораживает мгновенно. Приготовив это блюдо можно насладиться пребыванием в Италии.
Я обожаю спагетти с разными домашними соусами. В последний раз делала с соусом из сметаны, курицы и грибов. Отличный и даже сытный соус. Членам семьи понравился. А кто знает вкусные острые соусы под спагетти?
Никогда не думала, что в сливочный соус добавляются яйца! Для меня это открытие. Раньше всегда делала такой соус с мукой в качестве загустителя, а теперь обязательно попробую этот вариант.
Спагетти Карбонара уже давно пользуется популярность среди ценителей итальянской кухни и меня в том числе. Попробывала приготовить в домашних условиях по этому рецепту, получилось не хуже,чем в ресторанах. Ингредиенты все найти не так трудно, да и само блюдо не трудное