Рецепт яиц бенедикт: традиционный и упрощенный вариант

Яйца бенедикт

Яйца бенедикт – очень вкусный, сытный и оригинальный завтрак. Доподлинно происхождение такого необычного названия блюда неизвестно, однако сам рецепт можно по праву назвать традиционно французским, ведь яйца бенедикт готовили в лучших ресторанах Парижа, используя при этом яйца-пашот и голландский соус.

Рецепт яиц бенедикт достаточно сложен в приготовлении, однако великолепные вкусовые качества этого блюда полностью компенсируют затраченное на него время. Итак, для начала необходимо приготовить яйца-пашот: вскипятить воду, добавив в нее немного соли и уксуса, разбить яйцо (оно обязательно должно быть как можно более свежим) в какую-либо небольшую емкость, к примеру, стаканчик или рюмку, размешать воду в кастрюльке, чтоб образовался небольшой водоворот и, наконец, аккуратно влить в нее яйцо. В классическом рецепте соль и уксус в воду не добавляются, однако это желательно сделать, чтобы яйцо не «расползлось», а его белок не потускнел.

Далее необходимо подготовить голландский соус. Для этого смешать яичные желтки с лимонным соком, солью и перцем, и тщательно взбить все в миксере. Растопить приблизительно сто грамм сливочного масла (лучше всего на водяной бане) и аккуратно влить в яичную смесь, не выключая при этом миксер. Взбивать соус еще около полуминуты, чтобы он как следует загустел. Традиционный рецепт яиц бенедикт подразумевает использование именно голландского соуса, однако его приготовление достаточно хлопотное, поэтому этот ингредиент можно заменить смесью майонеза с горчицей, лимонным соком и черным молотым перцем. В завершение положить на тост ломтик ветчины, яйцо и полить все остывшим соусом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт яиц бенедикт: традиционный и упрощенный вариант"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: