Домашний чизбургер

Фаст-фуд хорошо приживается в каждом доме. Рецепты американских бутербродов стали очень популярными и среди россиян. Конечно, бургеры просты в приготовлении и при этом очень вкусны, но по очевидным причинам злоупотреблять ими не нужно. Если вы захотите накормить детей перед школой, чизбургер – отличный вариант. Такой завтрак они съедят очень охотно. А полученной энергии будет достаточно для успешного начала учебного дня. Если говорить о рецепте чизбургера, то главное в этом бутерброде – сыр, что очевидно по названию. Поэтому разнообразие вариаций может быть огромное множество. Здесь будут приведены самые вкусные рецепты.

Содержание статьи:

Чизбургер с котлетой из говяжьего фарша

гамбургер

Расчет будем вести по количеству порций. В данном случае на 5 бутербродов. Нам потребуется:

  • говяжий фарш 0,5 кг
  • одна средняя луковица
  • перец и соль
  • специальные булочки для бутербродов
  • листовой салат
  • кетчуп
  • горчица
  • сыр

Чтобы котлета получилась сочной, в фарш добавляем мелко нарезанный лук, затем солим и перчим по вкусу. Визуально делим получившуюся массу на равные части и формуем круглые котлеты, равные по диаметру срезу булочки, либо чуть меньше. Жарим их на растительном масле, дожидаясь появления аппетитной корочки.

Булочки немного подогреваем и укладываем продукты в следующей последовательности. Сначала пойдет лист салата, который затем слегка покрываем кетчупом. Теперь укладываем котлету. Смазав поверхность горчицей и майонезом (их можно предварительно смешать). Также можно положить немного соленых огурцов. Прикрываем все пластиком сыра и закрываем оставшейся частью булочки.

Рецепт чизбургера на видео, который приготовлен дома:

Чизбургер с экзотической изюминкой

Несмотря на то, что в наше время экзотические фрукты уже не являются такой большой редкостью, их использование в домашней кулинарии встречается не так часто. Чизбургер с авокадо, наверняка, станет необычным перекусом для любого гостя и идеальным способом удивить близких людей новым рецептом.

На 4 порции вам понадобятся:

  • половинка авокадо
  • пара зубчиков чеснока
  • пол килограмма свиного фарша
  • один средний томат
  • майонез
  • пучок кинзы
  • булочка
  • соль и перец
  • сыр

В фарш вмешиваем соль и перец по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Из свиного фарша делаем 4 круглые котлеты и хорошенько обжариваем их на растительном масле. Если вы хотите сделать блюдо более здоровым, приготовьте котлеты на пару. На горячие котлеты выкладываем сыр, чтобы он немного подплавился. Процесс плавки пойдет проще, если выбрать сыр мягкого сорта.

Теперь разрезаем немного подогретые в СВЧ-печи или духовке булочки и их нижние части смазываем майонезом. Сверху укладываем котлету, затем кружок томата, несколько тонких пластиков авокадо и кинзу, которая в данном случае будет заменять лист салата. Чем быстрее будет сделан чизбургер, тем более теплым он будет. Поэтому не мешкайте, холодный бутерброд не такой вкусный.

Чизбургер с соленым огурцом

гамбургеры

С этим рецептом себя могут побаловать и любители солененького. На один бутерброд потребуется:

  • 100-150 г любимого фарша
  • соль и перец
  • соленый огурец
  • сыр
  • лист салата
  • томат
  • по чайной ложке кетчупа и майонеза

Котлету готовим обычным способом. Нижнюю часть разрезанной пополам булочки смазываем смесью кетчупа и майонеза. Сверху укладываем лист салата, пару кружков томата, сыр, тонкие пластики соленого огурца, котлету, снова сыр, салат и закрываем верхней частью булочки.

Как и любое блюдо, чизбургер получится более вкусным, если использовать необычный соус. Для этого привычную смесь кетчупа и майонеза смешиваем чайной ложкой коньяка и четвертью ложки соуса Табаско.

Чизбургер с чипсами

Если приготовить чизбургер нужно как можно быстрее, используйте этот рецепт. Вам потребуется:

  • фарш
  • соль и перец
  • молоко
  • сыр
  • чипсы картофельные
  • куриное яйцо
  • белый хлеб

Рвем хлеб на кусочки и заливаем небольшим количеством молока, чтобы он размягчился и набух. За это время вмешиваем в фарш яйцо, соль и перец. Теперь добавляем хлеб. Котлеты формуем и жарим как обычно. Чтобы процесс готовки пошел еще быстрее, купите уже готовые котлеты, но только если вы уверены в их хорошем вкусе и качестве. В противном случае ваши бутерброды, пусть даже и очень аппетитные на вид, есть будут нехотя.

Булочку разрезаем на две части, нижний срез можно смазать майонезом, а можно обойтись и без него. Укладываем на него котлету, затем сыр и закрываем сверху оставшейся частью булочки. Бутерброд готов! Подавать его рекомендуют с чипсами. Казалось бы, странное сочетание, но оно непременно понравится каждому гостю.

Полезные советы

  • Старайтесь готовить фарш самостоятельно и непосредственно перед формовкой котлет. Сегодня электромясорубка есть практически в каждом доме, поэтому перекрутить мясо – дело считаных секунд. В таком случае вы будете уверенны в качестве и свежести всех используемых продуктов.
  • В бутерброды иногда добавляется лук (при желании). Он может быть как свежим, нарезанным тонкими колечками, так и томленым на сливочном масле. Томление заключается в часовой выдержке луковых колец в масле на слабом огне.
  • Чтобы чизбургер выглядел аппетитнее, используйте порционный плавленый сыр в форме квадратов. Его легко найти в любом магазине. На бутерброд будет достаточно 1-2 пластиков.

Помните, чизбургер – очень калорийное блюдо. Снизить энергетическую ценность можно, убрав булочку, котлету и сыр, но и бутерброда в этом случае не получится. Поэтому, если талия и отсутствие живота для вас играют роль, чизбургер должен стать вкусной редкостью в рационе. Чизбургеры можно приготовить заранее и затем разогреть в СВЧ-печи, но теплыми и свежими они будут намного вкуснее.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar lenusenok

    Домашний чизбургер — отличная идея! Дочка очень любит фаст-фуд. Я же стараюсь кормить ребенка полезной пищей. Приготовив чизбургер дома, можно не беспокоиться о том, какие ингредиенты в его составе. И ребенок доволен будет.

  2. avatar Олег

    Домашний чизбургер? Мне нравится эта идея!!! Мне он очень нравится. Делаю его каждый день. И не нужно волноваться за его состав или не свежесь. Каждое утро САМ такой делаю. очень сытно!!!

  3. avatar Олег

    Очень советую его всем. Недавно сделал всей семье чизбургер. Все были очень довольны!!

  4. avatar Margarita

    Мне очень нравится идея домашней быстрой еды. Котлетки можно делать и на пару.
    И еще. Мне нравится в таких блюдах смешение одновременно: мяса, хлеба, овощей.

    Я не считаю такую еду вредной. Главное- горячие напитки: чай, например. Поверьте моему опыту. Всю жизнь так питаюсь, лет 15 уже. Желудку все — равно, что вы съели: суп ли, салат и хлеб отдельно. Там, внутри, в желудке все превращается в одну массу. Главное: пить горячие жидкости, типа чая. Не обязательно это будет горячий суп. Это уже на любителя! Для разнообразия кухни.

  5. avatar Vasya

    Мне очень понравилась статья долго искал в нете что то вроде этого. Короче и овцы целы и волки сыты. В смысле что сам готовишь фастфуд, а не в макдональдсе и вкусно и знаешь очно из чего. Короче тянет на 5++++++ по пьятибальной. :)

  6. avatar Андрей

    Вобще обожаю чизбургер он такой сытный делаю себе перед школой сытно и вкусно да ещё домашний и знаешь из чего он сделан! Я люблю фаст-фуд, но в умеренных количествах, чтобы не привратиться в толстого американца! и вам бы не советовал сильно объедаться фаст фудом, только если немного, тогда ничего не будет всем приятного аппетита!!!

  7. avatar АЗИЗА

    СПАСИБО!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!

  8. avatar АЗИЗА

    Я ЧАСТО ЕМ ТАКУЮ ЕДУ И НЕКАК НА ЖДОРОВЬЕ НЕ ЖАЛУЮСЬ!И ДАЖЕ НЕ ПОРАВЛЯЮСЬ!

  9. avatar дмитрий

    обьеденье ,такая вкуснотень

  10. avatar рита

    хороший рецепт))попробую приготовить сама))спасибо автору

  11. avatar влад круглов

    А мы с мамой чуть-чуть изменили ваш рецепт и сделали Аля Рус

  12. avatar Алиса

    А на самом деле чизбургер готовиться так(как работник мака)):булк горчица,кетчуп,лук,два колечка огруца,мясо,сыр =)))))))))биг мак:булка,соус,лук.салат,огурцы,котлета,сыр,булка,соус,лук,салат,котлета,булка)

  13. avatar Арина

    А правда, что в чисбургер дабавляют рис.
    Я про стандартный чисбургер из мак-фака

  14. avatar Даниил

    мммммм…..ВКУСНЯТИНА)
    СПАСИСБО

  15. avatar Чизбургеша

    Обезательно попробую , спасибо :)

  16. avatar пака

    Гавно

  17. avatar Кривой Рог

    Моя вкуснятинка.)))

  18. avatar Mademoiselle

    Недавно приготовила гамбургер, без определенного рецепта, да и булочек в маркете не было, с батоном сделала, но всё равно вкусно получилось. И вот сегодня купила все ингредиенты, и приготовила чиз. по этому рецепту. Вкусно, питательно, и уверенность в составе. советую=)

  19. avatar Ксенька

    Оч понравился рецепт.Готовила младшей сестрёнке,себе и родителям)))Супер-завтрак)))

  20. avatar Ибагуль

    привет!

  21. avatar Анчик*

    рецепт супер))) мне очень понравилось) безумно вкусно! никак не могла оторваться! и даже очень полезно! я ввосторге!!! :) :) :* :*
    автору огромное спасибо_) :*

  22. avatar Алексей

    На самом деле, в Макдаке всё нормально готовят. Просто это очень вкусно и быстро, относительно недорого. Многие там питаются каждый день, чего делать не стоит. Если хотя бы раз в неделю там питаться человеку с нормальным обменом веществ, ничего не случится.

  23. avatar Виктория

    Секрет успеха — в булке и котлете. Остальное прилагается. Я пару раз пыталась сделать хоум чизбургер, но, котлета все-равно так как в МакДональдсе не удается. А вот булку легко купить в любом супермаркете.

  24. avatar Ева

    Мои дети обожают чизбургеры! Я обычно сама пеку булочки и делаю котлетки. Стараюсь делать, как в кафе. А у вас мне понравился рецепт котлет с чипсами, обязательно воспользуюсь.

  25. avatar Василиса

    Сын в университете на переменах постоянно берет эту булку с непонятным содержимым, которую продают. Уже неделю каждый день готовлю ему чизбургер сама. Делаю как по первому рецепту, только без лука, он его не ест. Зато теперь знаю чем сын питается, и даже немного спокойнее стало

  26. avatar Даша

    А я стараюсь делать чизбургеры как можно менее вредными. Для этого вместо котлеты я использую вареное мясо курицы, а булочки покупаю со злаками из ржаной муки.

Отправить комментарий для "Домашний чизбургер"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top