Курица с картошкой в фольге — сытно и вкусно

Курица с картошкой в фольге - сытно и вкусно

Казалось бы, что может быть проще, чем блюдо, приготовленное из картошки с курицей? Эти доступные продукты можно готовить круглогодично. И, что самое главное, готовятся они очень быстро и несложно. Тем более, если приготовить такое блюдо в фольге. Курица с картошкой в фольге готовится несложно, зато блюдо получается вкусным и сытным. И, не смотря на простоту используемых ингредиентов, каждая хозяйка может приготовить что-то свое, найти в таком блюде собственную изюминку.

Содержание данной статьи:

Самый простой рецепт приготовления  курицы с картошкой

Любая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда срочно надо приготовить что-то вкусное и сытное. И именно этот рецепт подойдет как нельзя, кстати, ведь для его приготовления можно использовать не курицу, а только, ее голени.

Вам понадобится:

  • куриные голени — 2-4 штуки
  • картофель – 4-5 штук
  • сыр (твердый) – 50-70 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук репчатый – 2 шт.
  • приправа для курицы
  1. Сначала необходимо почистить репчатый лук и порезать его довольно толстыми кольцами. Эти кольца уложить плотно на фольгу.
  2. Почистить картофель и порезать его толстенькими брусочками. Эти бруски выложить на фольгу сверху лука. Все немного посолить.
  3. Куриные голени тщательно промыть, сделать в них несколько надрезов и нашпиговать в эти надрезы чеснок. Выложить на картофель. А сверху присыпать приправой (по вкусу) и немного присолить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху курицу.
  5. Сверху блюдо покрыть вторым листом фольги и завернуть таким образом, чтобы края листа оказались внутри. Желательно, чтобы между посыпанным сверху сыром и фольгой оставалось некоторое пространство. Это необходимо для того, чтобы сыр не прилип к фольге.
  6. Готовить блюдо необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении одного часа.

Курица с картошкой в фольге с майонезом

Вам понадобятся:

  • куриные окорочка – 2 штуки
  • картофель – 5 штук

kurica-v-duhovke-s-kartoshkoj

  • луковица – 1 штука
  • майонез
  • соль
  • подсолнечное масло
  • специи

1. Приготовление блюда “Курица с картошкой в фольге” начинается с того, что каждая картофелина разрезается на несколько частей, после чего ее необходимо посолить и поперчить.

2. Курицу нужно также посолить, добавить специи и заправить майонезом, а затем оставить на 20 минут.

3. Фольгу необходимо смазать подсолнечным маслом, а на нее выложить картофель, курицу и нарезанный лук.

4. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку (200 градусов).

5. Готовится курица с картошкой в фольге около часа. За несколько минут до готовности  можно приоткрыть фольгу, чтобы курица подрумянилась.

kartoshka_s_kuricej_v_duhovke

Курица с картошкой, морковью и сыром в фольге

В том же случае, если имеется время и хочется как-то удивить своих домочадцев, то довольно простой рецепт курицы с картошкой в фольге можно немного усложнить. А для того, чтобы получилось действительно красивое и вкусное блюдо, лучше всего готовить курицу целиком.

Вам понадобятся:

  • целая курица – 1 штука
  • картофель – 5 штук
  • сыр (желательно, «Голландский») – 60 грамм
  • морковь, чеснок и орехи
  • лук репчатый – 2 штуки
  • приправа для курицы
  1. желательно, предварительно выполнить все подготовительные работы. То есть, следует почистить лук, морковку, картошку чеснок и орехи. Курицу тщательно промыть и подсушить.
  2. В тушке курицы следует сделать надрезы в виде карманов, куда положить кусочки чеснока.
  3. Фольгу лучше предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы ничего к ней не прилипало. На дно положить порезанный на крупные кружочки лук.
  4. Затем натереть морковку и смешать ее с орехами. Эту массу выложить на порезанный лук. Все присолить.
  5. Затем порезать картофель довольно крупными брусочками и выложить его на морковно-ореховую массу.
  6. Сверху положить курицу и присыпать ее специальными приправами.
  7. Курицу необходимо посыпать мелко потертым сыром, а затем тщательно завернуть в фольгу.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия на протяжении 60-70 минут.

Такое блюдо великолепно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Причем, его можно готовить и ежедневно, и по праздникам, несколько усложнив рецепт. Зато любая хозяйка после его приготовления будет на высоте. Ведь подобное блюдо испортить очень сложно. Готовится оно быстро, ингредиентов требует простых, а на вкус получается очень сытным и вкусным. Можно пофантазировать и как-нибудь интересно украсить приготовленное блюдо перед подачей его на стол.

Например, создать необычайную зеленую композицию из укропа, лука и разбавить всё это буйством красок моркови.

Но это нужно делать в особенно торжественных случаях. В простой домашней обстановке курица с картофелем, запеченная в духовке в фольге, — это символ уюта, тепла и благополучия. Символ дома и счастья.

Рецепт приготовления курицы с картошкой на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Светлана

    В принципе пробовала приготовить все рецепты, получилось вкусно. Но майонез я заменила сметаной (не приемлю майонез в термообработке), а вот в первом рецепте голени чесноком не шпиговала, а натирала их смесью давленного чеснока, соли, приправ. Мне так нравится больше.

  2. avatar Наталья

    Картофель, это основной гарнир в нашей семье. А курочку дочка дочка любит. Стараюсь готовить полезные блюда, в духовке, это отлично получается, фольга также сохраняет полезные свойства.

  3. avatar Рина

    В принципе я готовлю курицу, запеченную с картофелем, примерно так же, как написано в первом рецепте. Только интересным дополнением для меня стало нашпиговывание курочки чесноком. А со второго рецепта возьму на заметку смазывание фольги маслом, чтобы не прилипало.

  4. avatar марина

    Вообще курица с овощами всегда получается вкусно. Можно и без фольги. А добавление сыра сделает блюдо не только привлекательным на вид, но и добавит некоторой изюминки.

  5. avatar Алена

    Получается вкуснятина- часто мужу такое готовлю, и на праздничный стол не стыдно подать. Кстати, неплохо добавить туда немного тимьяна- приятная острота появляется. В от некоторые сбрызгивают соком лимона- мне не очень, кисловато выходит.
    А вообще рецепт универсальный, нужно только хороший лист выбрать, чтоб не пригорало.

Отправить комментарий для "Курица с картошкой в фольге — сытно и вкусно"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: