Оригинальный рецепт салата «Черепаха» с черносливом

salat-cherepaha-00

Для большинства людей, салаты – настоящая слабость. Они бывают на столе во все времена года.  И готовят как можно чаще. Салаты бывают те, что попроще, повседневные, бывают и праздничные. Для тех, кто хочет приятно удивить и порадовать гостей, показать работу своей фантазии и чувства юмора, попробуйте салат черепаха! Блюдо очень оригинальное в исполнении. Вполне способно привлечь своим забавным внешним видом даже деток.

Данный салат можно смело приготовить с грецкими орехами, черносливом, курицей, консервами, рыбой, виноградом, ананасом или киви. А для свежести и легкости вкусовых качеств можно добавляют кисло-сладкие яблоки.

Салат быстро готовится, можно сказать около 10 минут, получается очень сытным. Основные инструменты, необходимые для готовки такого салата – нож и терка.

Любителям слоеных салатиков и салатов посвящается.

Содержание статьи:

Салат черепаха с черносливом

салат черепаха

Салат Черепаха с черносливом может приготовить каждый. Готовый шедевр получится не только красиво оформленным, но и вкусным. Для приготовления салата черепаха с черносливом Вам понадобится:

  • 4 вареных яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • майонез
  • соль по вкусу

Куриное филе следует отварить в воде (ее можно самую малость подсолить). Остывшее филе курицымелко нарезают. Лук мелко нарезают и заливают кипятком. После истечения 10 минут, воду сливают, а лук омывают холодной водой. Благодаря этому, мы сможем избавиться от горечи. Вареные яйца, разделив по-отдельности на белки и желтки, натирают на терке. Грецкие орехи раскалывают, измельчают, оставляя несколько орешков целыми для украшения салата. Вымытый чернослив мелко нарезают. На терке натирают яблоки и сыр.

Теперь необходимо взять блюда, желательно овальной формы. В него, поочередно выкладывают белки, куриное филе, майонез, яблоки, сыр, желтки.

Каждый из слоев аккуратно разравнивают и смазывают майонезом. Покончив со слоями, салат начинают украшать. Для этого его можно посыпать сверху грецкими орешками и выложить чернослив таким образом, чтобы получился панцирь черепахи. Затем, берут половинки грецких орехов и делают из них своеобразные лапки. Из сыра делают голову, а глазки черепашки – из черного перца горошка. Еще, как вариант, можно сделать черепашью голову из половинки яйца. А, чернослив просто выкладывают внутри отдельным слоем, а панцирем вполне могут служить грецкие орехи.

Вот, Вам и несложный рецепт салата под названием черепаха с черносливом, он то и станет украшением Вашего стола.

Салат черепаха с курицей

черепаха

Салат черепаху можно сделать с привычным компонентом – курицей. Для приготовления салата черепаха с курицей Вам понадобится:

  • 150 г отварного куриного мяса (копченого)
  • 4 яйца
  • 2 яблока (кислые)
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • лук порей
  • салат
  • майонез

Промывают и отваривают яйца, курицу. На блюдо (неглубокое и круглое) выкладывают ровным слоем листья салата, которые заранее промывают и просушивают. Поверх листьев выкладывают натертые на терке, яичные белки. Для этого можно выбрать среднюю терку. Далее, выкладывают куриное мясо, нарезанное кубиками. Покрывают ровным слоем майонеза. Выкладывают нарезанный кольцами лук, натертые яблоки. Покрывают майонезом и аккуратно разравнивают. Сверху посыпают тертым сыром. Поверх выкладывают яичные желтки, предварительно измельченные. Сверху, снова смазывают майонезом. Завершающим слоем будут грецкие орехи. Их посыпают равным аккуратным слоем по всей поверхности приготовленного блюда.

Теперь будем формировать подобие черепахи. Голову делаем из яйца, вареной моркови, зелени, сооружая симпатичную мордочку. Лапки делаем из орешком. Рисунок на панцире рисуют майонезом и украшают луковыми кольцами.

Салат черепаха с грибами

Салат черепаху можно сделать с таким компонентом, как грибы. Для приготовления салата черепаха с грибами Вам понадобится:

  • 400 г грибов
  • 200 г свежей ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 4 вареных яйца
  • 4 ломтика батона
  • 2 репчатых лука
  • полстакана грецких орехов
  • майонез

Яйца чистят и натирают на терке. Грибы промывают, обсушивают и нарезают. Лук чистят и нарезают на полукольца. Затем, обжаривают, вместе с грибами на растительном масле. Ломтики батона нарезают на кусочки – кубики и обжаривают. Сыр нарезают кубиками или натирают на средней терке. Ветчину нарезают кубиками или соломкой.

Слоями выкладывают яйца,майонез, ветчину, грибы с луком, майонез, батон, майонез, грецкие ореху. Последний слой – панцирь. Украшаем его соответственно. Лапки делают из орехов, вареных овощей или чипсов. Голову делают из половинки яйца, глаза из гвоздики, язык из кусочки вареной моркови.

Рецепт салата черепаха в видео сюжете:


 Вкусные салаты готовить легко и просто!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ирина

    Вы забыли написать куда же кладется лук,я так понимаю что на курицу.

  2. avatar татьяна

    а лук куда?

  3. avatar Adriana

    Лук к шашлыку маринуется, просто автор забыла указать =)

  4. avatar Ольга

    Вообще то,такого ингридиента,как лук, никогда не было в традиционном салате»Черепаха».И автор слои поперепутала (первый слойВСЕГДА был и остается мясо курицы!!

  5. avatar Зоя

    Да в принципе можно и без лука — ничего страшного не произойдет. Лук хорошо добавлять, если использовать в салате не куриное мясо, а отварную говядину, тогда лук очень даже уместен.

  6. avatar Дана

    Салат действительно быстрый, но я не люблю в таких салатах яблоко, поэтому вместо него кладу ананас. С курицей получается очень хорошее сочетание. И в салаты где есть сыр и майонез добавляю чесночек тертый. Запах обворожительный вкус тоже ,попробуйте.

  7. avatar Елена

    Лук вообще не кладу. Внутрь кладу резаный чернослив и тертый огурец свежий ещё! Цельным грецким орехом лучше не украшать верх, некоторым есть такое проблематично. Лучше мелко раскрошить. Когда чернослив внутри, а не как украшение — это вкуснее!

Отправить комментарий для "Оригинальный рецепт салата «Черепаха» с черносливом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top