Как приготовить пирог с яблоками: самый простой рецепт

Яблочный пирог – это такое блюдо с множеством вариаций, которое никогда не надоест. Лакомство подходит для любого случая. Его легко и приятно готовить, причем в любом сезоне.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ароматные и вкусные пироги с яблоками всегда являются лидерами на праздничных столах.

Главное – простота в приготовлении

Будет очень легко приготовить пирог с яблоками по самому простому рецепту. Получившееся при этом тесто будет одновременно крошащимся и плотным. Сам пирог выходит достаточно высоким, да и дополнять его больше ничем не нужно. Данный рецепт передает необыкновенный вкус яблок и рассыпчатую консистенцию блюда.

Итак, вместе соединяют в маленькой миске 180 г муки, пол чайной ложки корицы и полторы чайных ложки разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают венчиком, чтобы тесто получилось однородным и равномерным.

В миске побольше смешивают 85 г сливочного масла и 175 г сахара. Затем это тщательно взбивают с помощью миксера на быстрой скорости: именно из-за этого пирог будет рассыпчатым. Потом в массу добавляют 120 г молока и вбивают яйцо, после еще раз взбивают. Сюда же всыпают сухую смесь из небольшой миски и аккуратно все смешивают лопаточкой.

В смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную мукой форму вначале вливают тесто, а потом на него укладывают очищенные от кожуры и нарезанные яблоки в количестве трех штук. В конце верх блюда посыпают сахарно-коричной смесью.

Далее форму помещают на десять минут в разогретую до 175 градусов духовку. Потом температуру снижают до 155 и готовят еще полчаса или 40 минут. Готовность пирога проверяют шпажкой. Если готовый внутри пирог сверху еще довольно светлый, то нужно на пару минут увеличить температуру до 180 градусов.

Пирог остужают прямо в форме, после чего его вынимают. Есть готовое лакомство можно с мороженым, а запивать – чаем без сахара.

Но можно сделать еще более простой яблочный пирог. Для этого:

  • В чашу разбивают 3 яйца, добавляют к ним стакан сахара и взбивают это, пока не появится белая пена.
  • Потом присоединяют стакан муки и пол чайной ложки разрыхлителя и перемешивают ингредиенты между собой.
  • Яблоки режут дольками, избавившись от сердцевины.
  • В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму помещают вначале яблоки, а затем тесто. Пирог выпекают при средней температуре где-то 40 минут. Готовность контролируют зубочисткой или спичкой.

Еще несколько восхитительных рецептов

Для внезапно нагрянувших гостей можно испечь быстрый и незатратный пирог из яблок.

Простой рецепт пирога

Простой рецепт пирога

Его рецепт таков:

  • Сразу необходимо включить духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. После взбивают 100 г сахара со 100 г сливочного масла.
  • В массу вбивают два яйца и перемешивают. Чтобы блюдо получилось более пышным, масло и яйца должны иметь температуру, схожую с комнатной.
  • В получившуюся смесь кладут 1 столовую ложку ванильной эссенции, после чего все опять перемешивают.
  • Яблоки следует очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.
  • После их соединяют с маслом и яйцами и перемешивают.
  • Смешанные разрыхлитель и муку просеивают сюда же.
  • Получившееся редковатое тесто помещают в подготовленную форму и сверху посыпают его кунжутом, миндалем или другими орешками.
  • Пирог следует выпекать до румяной корочки около 25 минут.

Следующий рецепт является весьма оригинальным. А на вторые сутки получившееся блюдо приобретает еще более насыщенный вкус. Необходимые продукты для приготовления наипростейшего сочного пирога:

  • 450 гр печенья
  • 5 средних яблок
  • чайная ложка корицы
  • пакетик ванилина
  • 50 гр слив. масла
  • сахарная пудра

Затем:

  • Печенье крошат и смешивают с ванилином. А натертые яблоки соединяют с корицей.
  • Застеленную пергаментом форму заполняют крошевом из печенья, на него размещают слой измельченных яблок. Такие действия повторяют трижды. Наверху должны остаться крошки.
  • На печенье еще натирают холодное масло.
  • Пирог помещают в разогретую духовку и пекут 45 минут, пока он не будет готов. Затем его оставляют в форме до остывания, после чего вынимают. Душистое и нежное блюдо посыпают сахарной пудрой.

Рецепт пышной яблочной шарлотки

Пышная шарлотка

Пышная шарлотка

Понадобятся:

  • полтора стакана муки
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 5 яблок
  • по одной чайной ложке уксуса и соды
  • стол. ложка манки
  • раст. масло

Процесс приготовления:

  • Удалив из яблок семечки, их следует мелко порезать вместе с кожурой.
  • Миксером в кастрюльке взбить яйца и сахар.
  • Далее ввести в смесь погашенную уксусом соду.
  • Туда же для мягкости и нежности влить сметану. А после добавления муки можно все перемешать с помощью миксера.
  • Тесто выходит довольно жидкое. Только потом в него добавляют порезанные яблоки, перемешивают.
  • Форму смазывают и посыпают манкой, затем в нее вливают тесто и выпекают в предварительно разогретой духовке пирог около получаса.
  • А еще можно приготовить кефирную шарлотку с яблоками. Для нее берут полтора стакана муки, по стакану кефира и сахара, 2 яйца, 4 яблока, 120 гр слив. масла, одну чайную ложку соды.
  • Смешивают вместе и взбивают сахар, масло и яйца.
  • Туда же добавить муку, соду и кефир, перемешать.
  • В форму налить половину теста, на нем разложить дольки яблок без кожуры, затем залить другой половиной.
  • Запечь в течение 40 мин. при 180 градусах.

Творожно-яблочный пирог

У вкусной творожной шарлотки тоже очень легкий рецепт.

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Продукты, которые для нее необходимы:

  • стакан муки
  • 8 стол. лож. сахара
  • 5 яиц
  • 4 яблока
  • пол кило творога
  • столовая ложка сметаны
  • 120 гр слив. масла
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка ван. сахара
  • стол. ложка крахмала
  • 4 стол. лож. лимонного сока

Очищенные и разрезанные яблоки обрабатывают лимонным соком. Для теста в отдельной посуде смешивают корицу со сметаной, желток с 70 г масла, третьей частью сахара и мукой. Тесто выкладывают в подготовленную форму и ставят на 10 мин в духовку со 180 градусами.

Остальные масло и сахар растирают, соединяют с крахмалом, творогом и яйцами и помещают на слегка пропеченный корж, а сверху все это покрывают нарезанными яблоками, посыпают корицей и опять отправляют в духовку на 50 мин.

Для приготовления шарлотки в мультиварке берут 3 яблока, очищают их, тонко нарезают и выкладывают их в смазанную чашу устройства. Затем необходимо хорошо взбить стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, чайную ложку ванилина, стакан сахара и корицу. Приготовленным тестом заливают яблоки в мультиварке и ставят на час режим Выпечка.

В микроволновке

Для шарлотки в микроволновке нужны:

  • по 200 гр муки и сахара
  • 5 яиц
  • 3 яблока
  • щепотка ванилина
Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке

Приготовление:

  • Миксером со средней скоростью пять минут взбивают сахар и яйца.
  • Далее в смесь всыпают ванилин и муку и размешивают.
  • Силиконовую форму для выпечки наполовину заполняют тестом, поверх него кладут ½ очищенных и тонко нарезанных яблок и заливают тестом, на него опять помещают другую половину яблок, а наверх – остальное тесто.
  • Далее форму с заготовкой помещают на 10 мин. в микроволновку, включенную на полную мощность.
  • По завершении режима блюдо еще на некоторое время оставляют в устройстве, чтобы оно немного дошло.

Рецепты шарлотки со сливочным маслом и кремом

Для него используют 3 яблока, 200 гр муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 4 яйца, 50 гр масла, пол стакана сахара. В процессе приготовления на дно формы укладывают обработаннынные яблоки, на них – покрошенное или нарезанное на кусочки масло. Потом заливают сделанным из остальных ингредиентов и негустым тестом. Постоявший 20 мин. будущий пирог ставят запекать на полчаса в горячую духовку.

Чтобы приготовить шарлотку с кремом, нужны:

  • 400 гр сахара
  • килограмм яблок
  • 200 гр слив. масла
  • 5 яиц
  • две чайных ложки разрыхлителя
  • 650 гр муки
  • 500 гр сметаны

Приготовление:

  • 200 гр сахара и масло растирают.
  • Вводят яйца и перемешивают.
  • Замешивают тесто, добавив муку с разрыхлителем.
  • Яблоки очищают и тонко нарезают без сердцевины.
  • Застеленный бумагой или смазанный маслом противень заливают двумя третями теста и разравнивают.
  • Поверху раскладывают яблоки.
  • Лепят косички из остального теста и выкладывают их на блюдо.
  • Выпекают 35 мин. в горячей духовке.
  • Для крема соединяют и смешивают 200 гр сахара и сметану.
  • Вынутый из духовки пирог заливают кремом, затем остужают и порционно нарезают.

Пирог с корицей

Очень восхитительной получается яблочная перевернутая баница из слоеного теста. Готовить такое лакомство для гостей очень легко.

Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей

Вот он, рецепт самого вкусного яблочного пирога. Необходимые продукты:

  • 4 или 6 яблок
  • слив. масло – 100 гр
  • сахар – почти 50 гр
  • ван. сахар – половина пакетика
  • корица по вкусу
  • слоёное тесто – один лист

Приготовление:

  • Почищенные яблоки следует измельчить на очень тонкие пластинки.
  • Противень застилают пергаментом и фольгой, формируя при этом бортики. Затем в него кладут пластинки масла. Когда оно растает, его разравнивают по всей форме и посыпают ванилином, корицей и сахаром.
  • Поверх один на один помещают яблочные дольки, которые потом следует накрыть листом теста.
  • Противень ставят в горячую духовку и выпекают 30 мин до подрумянивания. Далее форму достают, переворачивают и достают таким образом пирог.
  • Еще если взять 250 гр муки и чайную ложку разрыхлителя, 150 гр холодного порубленного масла, 100 гр сметаны и замесить, то получится очень эластичное тесто для яблочного лакомства, которое нужно завернуть в пленку и поместить на полчаса в холодильник. За это время можно заняться начинкой.
  • Миксером смешивают до растворения три столовых ложки муки, яйцо, 220 гр сахара и 200 гр сметаны. А килограмм яблок очищают и измельчают в дольки. Далее их покрывают соком лимона, чтобы они остались светлыми.
  • Охлажденное тесто помещают в разъёмную смазанную форму и разравнивают, делая бортики. На корж кладут яблоки и заливают их сметанной смесью. Затем пирог выпекают в течение часа, после чего его украшают сахарной пудрой с корицей.

Польский пирог

А польский пирог с яблоками получается не только вкусным, но еще и нежным. Он, кстати, очень похож на торт.

Польский пирог с безе

Польский пирог с безе

Для него понадобятся:

  • 200 гр слив. масла
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 5 яиц
  • безе, лимонный сок и цедра

Процесс:

  • Яйца разделяют на желтки и белки. Первые растирают с маслом.
  • В полученную массу всыпают муку, смешанную с разрыхлителем и вымешивают.
  • Тесто делят на две части и формируют из них шары, один побольше, а другой поменьше. Большой помещают в холодильник, а маленький – в морозилку.
  • Яблоки крупно натирают, поливают лимонным соком и посыпают сахаром. Их нужно потомить на маленьком огне 15 мин., пока они не помягчеют, а жидкость не выпарится.
  • Затем проваренные яблоки взбивают миксером и смешивают с цедрой. Остужают.
  • Из холодильника достают тесто и устилают им дно формы с пергаментом.
  • Белки взбивают в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
  • На тесто в форме помещают все яблоки, а сверху натирают половину замороженного теста.
  • После туда выливают взбитые белки и покрывают их оставшимся натертым тестом.
  • Выпекают пирог 45 мин., после чего его остужают полчаса прямо в приоткрытой и выключенной духовке.
  • Полностью остывшее лакомство вынимают на блюдо и разрезают.

Пирог с яблоками и сметаной

Очень вкусным получается пирог с яблоками, если его дополнить заливкой и посыпкой. От этого он становится необычайно нежным и хрустящим. Для приготовления такого пирожка берут 600 гр яблок, для теста подготавливают:

  • муку в количестве 200 гр
  • сахар – 70 гр
  • слив. масло – 100 гр

Для заливки:

  • сметану – 160 мл
  • сахар – 70 гр
  • муку – 2,5 стол. ложки
  • ван. сахар – 10 гр

Для посыпки:

  • муку – 50 гр
  • сахар – 50 гр
  • слив. масло – 25 гр
  • корицу – половину чайной ложки
Шарлотка со сметаной

Шарлотка со сметаной

Алгоритм действий для выпечки следующий:

  • Муку растирают с мягким маслом и сахаром. Получившуюся при этом крошку дальше не вымешивают.
  • Из продуктов для заливки готовят смесь для яблок, взбивая их венчиком.
  • Посыпку как и тесто делают в виде крошки из необходимых ингредиентов.
  • Потом тонко нарезают яблоки вместе со шкурками.
  • На дно смазанной формы высыпают тесто, распределив его равномерно и создав по краям бортики.
  • Верх коржа покрывают яблоками, залив их массой из сметаны.
  • Затем украшают сахарно-коричной крошкой.
  • Выпекается такое чудо в горячей духовке 35 мин.
  • Потом пирог хорошо остужают и нарезают. Подавать его можно вместе с чаем.

Нижний корж выпечки не должен быть сильно широким, чтобы заливка и жидкость от порезанных яблок его тщательно пропитала.

Яблочный пирог: быстро и пошагово

Часто после трудового дня хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Отличным вариантом может стать быстрый яблочный пирог. Его рецепт несложен. Для приготовления блюда понадобятся:

  • три яблока
  • стакан муки
  • три куриных яйца
  • стакан сахара
  • половина чайной ложки гашеной соды

Приготовление:

  • Для начала несколько минут взбивают сахар с яйцами, пока он полностью не разойдется.
  • Потом добавляют соду.
  • В смесь просеивают муку и все тщательно перемешивают.
  • Яблоки очищают и нарезают по своему вкусу.
  • Их потом выкладывают на дно смазанной сливочным маслом формы, а наверх наливают тесто.
  • После все это помещают в духовку с температурой в 180 градусов на 15 мин.
  • Еще один быстрый и полезный вариант – яблочный пирог на кефире:
  • Подготовив все необходимые продукты, а именно: 2 яблока, щепотку соли, по стакану сахара, муки и кефира, 10 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, приступают к следующему шагу.
  • Взбивают все ингредиенты до гладкости и однородности.
  • Яблоки очищают и нарезают на дольки.
  • В смазанную форму выкладывают ½ теста.
  • На нем располагают яблоки, которые потом посыпают сахаром, а наверх выливают остальное тесто и разравнивают.
  • Форму помещают в духовку со 180 градусами и выпекают пирог в течение 40 мин.
  • Уже остывший пирог посыпают сахарной пудрой.

Яблочный пирог «Невесомость» — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Титова

    Очень люблю готовить своим домашним яблочный пирог в различных его вариациях и мои очень нравится такое блюдо. Делать его весьма и весьма просто и пирог не только вкусен, но и полезен.

  2. avatar Ирина

    Очень вкусный получается «сметанный» вариант, если его немного видоизменить: после того, как залили яблоки сметанной массой, сверху надо выложить еще слой взбитых яичных белков, перетертых с сахаром, — такое недо-безе получается, и в сочетании с кисло-сладкими яблоками… серьезно, взрыв вкуса и полный гастрономический улет 🙂 Но, конечно, в части калорийности тоже серьезно прибавит.

  3. avatar Алина

    Пирог с яблоками — одно из самых простых блюд. И главное — вкусных! Можно и запекать в духовке, а можно по этому же рецепту и на сковороде сделать. В микроволновке, правда, никогда не делала.

  4. avatar Д.М. Бугрова

    Дело в том, что у меня есть один рецепт приготовления классической шарлотки, с которым меня познакомила моя бабка в деревне в прошлом веке ещё. Поделюсь этим секретиком и я с вами, уважаемые мною читатели данного изумительного портала. Берите ТОЛЬКО кисло-сладкие и «крепенькие» яблоки для шарлотки!

Отправить комментарий для "Как приготовить пирог с яблоками: самый простой рецепт"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: