Когда в холодильнике пусто, а необходимо приготовить очень быстро и накормить голодную семью, то на помощь всегда приходят макароны, вермишель или спагетти, ну а если к ним добавить еще мясо, то получится очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Содержание статьи:
Действительно, спагетти, любит каждый: от малого и до великого. И если блюдо приготовлено правильным образом, то от него вряд ли кто откажется, разве что тот, кто соблюдает диету, а потому просто вынужден отказаться от такой вкуснятины.
Правила приготовления спагетти
Спагетти с мясом – это удачное соединение вкусных и питательных ингредиентов. А готовится такое блюдо очень быстро и из самых простых ингредиентов. Спагетти готовятся отдельно, мясо – отдельно, затем две составляющие просто смешиваются.
Теперь о самом процессе варки спагетти. Если коротко, то в подсоленной воде отвариваются спагетти. После приготовления их необходимо промыть кипяченой холодной водой, чтобы они не слипались.
Ну, а если более подробно, то основным правилом приготовления спагетти является пропорциональность, а именно: на 1 литр воды приходиться 100 г спагетти и 10 г соли. Также можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Еще одно важное правило в том, что соль засыпается до того, как будут опущены в воду спагетти. Кроме того, не следует при варке ломать спагетти, опускайте их целыми в воду, просто делайте это постепенно. Важно помнить также о том, что в этот момент вода должна интенсивно кипеть, а сами спагетти должны опускаться в самый центр кастрюли.
Еще о чем важно помнить, так это о размерах кастрюли, в которой варятся спагетти. Поскольку данное макаронное изделие в результате увеличится в объеме не менее чем в два раза, этот момент следует учесть при выборе емкости для варки. Пока спагетти будут вариться, помешивайте их регулярно и не накрывайте крышкой кастрюлю.
А теперь о том, как долго должны вариться спагетти. Итальянцы, когда варят свое излюбленное блюдо, не доваривают спагетти до конца, делая их достаточно мягкими, но в меру хрустящими (такой метод приготовления имеет название aldente). Но такой способ приготовления – не правило, а скорее вкусовое предпочтение. Каждая хозяйка сама со временем устанавливается наиболее оптимальное количество времени, необходимое для того, чтобы спагетти получились именно такими, как нужно.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
После того, как спагетти сварятся промойте их водой, но не ледяной, ведь резкий перепад температуры сделает блюдо менее питательным и полезным.
Приготовление мяса для спагетти
Для приготовления мяса нам понадобятся помидоры, несколько зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу, а также оливковое масло. В это же время на сковородке обжарить мясо на оливковом масле.
Помидоры облить кипятком или поместить их на несколько секунд в горячую воду, чтобы можно было снять шкурку. Очистить чеснок. Помидоры и чеснок взбить в блендере. Эту смесь вылить в мясо, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи.
Например это могут быть такие специи, как базилик, тмин, кориандр, майоран, чабер.
Мясо в томатном соусе должно хорошо протушиться, чтобы стало мягким. Когда оно будет готово, мясо добавить в спагетти. Можно перемешать, а можно просто выложить поверху. Получается очень вкусно. Сочетание мяса, томатов и чеснока просто необыкновенно, а спагетти для такого блюда – просто идеальный гарнир.
Обязательно попробуйте приготовить спагетти по итальянскому рецепту, как описано в видео:
Общие рекомендации
- Покупая спагетти, обратите внимание на качество продукта. Цвет должен быть желтоватый, кремовый или золотистый. На запах – напоминает орех. Если слишком сильно отдает мукой, – спагетти некачественные. Консистенция должна быть твердая и ломкая. Если спагетти гнутся, значит, вобрали в себя лишнюю влагу. Блюдо получиться из них невкусное;
- По возможности приобретайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как такие спагетти более полезные, ведь содержат растительного белка больше, чем другие сорта. Кроме того, в них меньше жира, углеводы расщепляются медленнее, а значит меньше вероятности, что появится лишний вес от такого блюда;
- Для приготовления данного блюда можно использовать любые мясные продукты, например говядину, свинину, ветчину или курицу. Можно использовать также копченое мясо или колбасу;
- В мясо также можно традиционно добавлять лук и морковку, но это уже получиться не спагетти с мясом, а мясо с гарниром в виде спагетти;
- Блюдо можно украсить зеленью – веточками укропа, петрушки или базилика;
- Если есть желание сверху на блюдо можно потереть любой твердый сыр.
Нет сомнений в том, что спагетти – это интернациональное блюдо, популярное практически в каждой стране. Спагетти с мясом – это сытное, аппетитное, и главное, вкусное блюдо. Кроме мяса, спагетти также прекрасно гармонируют и с другими продуктами. Так что экспериментируйте и создавайте особые сочетания, которые порадуют и вас и ваших близких!
Лично я предпочитаю спагетти из твёрдых сортов пшеницы. При этом, ещё стараюсь их чуточку не доваривать, так вкуснее. Что касается мяса, то со спагетти это идеальное сочетание. Или соус болоньезе — тоже беспроигрышный вариант.
Мои домашние с удовольствием поедают макароны, а спагетти да еще и с мясным соусом — вообще праздник. В ваших рецептах нашла несколько полезных для себя советов, обязательно буду ими пользоваться.
Я обожаю макароны, спагетти, всякие ракушки и завитушки. Могу есть их и в супе, и как гарнир, и как основное блюдо. Мне казалось, что я уже знаю все тонкости, но нашла кое-что новое. А кто как относится к готовым смесям приправ и подливам типа «магги» и тому подобным?
Когда-то в Советском Союзе почти такое же блюдо, называлось «макароны по-флотски». А если даже на столь трудной службе, каковой является морская служба, насыщают морячков этим блюдом, то семью или гостей точно можно накормить.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе