Когда в холодильнике пусто, а необходимо приготовить очень быстро и накормить голодную семью, то на помощь всегда приходят макароны, вермишель или спагетти, ну а если к ним добавить еще мясо, то получится очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Содержание статьи:
Действительно, спагетти, любит каждый: от малого и до великого. И если блюдо приготовлено правильным образом, то от него вряд ли кто откажется, разве что тот, кто соблюдает диету, а потому просто вынужден отказаться от такой вкуснятины.
Правила приготовления спагетти
Спагетти с мясом – это удачное соединение вкусных и питательных ингредиентов. А готовится такое блюдо очень быстро и из самых простых ингредиентов. Спагетти готовятся отдельно, мясо – отдельно, затем две составляющие просто смешиваются.
Теперь о самом процессе варки спагетти. Если коротко, то в подсоленной воде отвариваются спагетти. После приготовления их необходимо промыть кипяченой холодной водой, чтобы они не слипались.
Ну, а если более подробно, то основным правилом приготовления спагетти является пропорциональность, а именно: на 1 литр воды приходиться 100 г спагетти и 10 г соли. Также можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Еще одно важное правило в том, что соль засыпается до того, как будут опущены в воду спагетти. Кроме того, не следует при варке ломать спагетти, опускайте их целыми в воду, просто делайте это постепенно. Важно помнить также о том, что в этот момент вода должна интенсивно кипеть, а сами спагетти должны опускаться в самый центр кастрюли.
Еще о чем важно помнить, так это о размерах кастрюли, в которой варятся спагетти. Поскольку данное макаронное изделие в результате увеличится в объеме не менее чем в два раза, этот момент следует учесть при выборе емкости для варки. Пока спагетти будут вариться, помешивайте их регулярно и не накрывайте крышкой кастрюлю.
А теперь о том, как долго должны вариться спагетти. Итальянцы, когда варят свое излюбленное блюдо, не доваривают спагетти до конца, делая их достаточно мягкими, но в меру хрустящими (такой метод приготовления имеет название aldente). Но такой способ приготовления – не правило, а скорее вкусовое предпочтение. Каждая хозяйка сама со временем устанавливается наиболее оптимальное количество времени, необходимое для того, чтобы спагетти получились именно такими, как нужно.
После того, как спагетти сварятся промойте их водой, но не ледяной, ведь резкий перепад температуры сделает блюдо менее питательным и полезным.
Приготовление мяса для спагетти
Для приготовления мяса нам понадобятся помидоры, несколько зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу, а также оливковое масло. В это же время на сковородке обжарить мясо на оливковом масле.
Помидоры облить кипятком или поместить их на несколько секунд в горячую воду, чтобы можно было снять шкурку. Очистить чеснок. Помидоры и чеснок взбить в блендере. Эту смесь вылить в мясо, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи.
Например это могут быть такие специи, как базилик, тмин, кориандр, майоран, чабер.
Мясо в томатном соусе должно хорошо протушиться, чтобы стало мягким. Когда оно будет готово, мясо добавить в спагетти. Можно перемешать, а можно просто выложить поверху. Получается очень вкусно. Сочетание мяса, томатов и чеснока просто необыкновенно, а спагетти для такого блюда – просто идеальный гарнир.
Обязательно попробуйте приготовить спагетти по итальянскому рецепту, как описано в видео:
Общие рекомендации
- Покупая спагетти, обратите внимание на качество продукта. Цвет должен быть желтоватый, кремовый или золотистый. На запах – напоминает орех. Если слишком сильно отдает мукой, – спагетти некачественные. Консистенция должна быть твердая и ломкая. Если спагетти гнутся, значит, вобрали в себя лишнюю влагу. Блюдо получиться из них невкусное;
- По возможности приобретайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как такие спагетти более полезные, ведь содержат растительного белка больше, чем другие сорта. Кроме того, в них меньше жира, углеводы расщепляются медленнее, а значит меньше вероятности, что появится лишний вес от такого блюда;
- Для приготовления данного блюда можно использовать любые мясные продукты, например говядину, свинину, ветчину или курицу. Можно использовать также копченое мясо или колбасу;
- В мясо также можно традиционно добавлять лук и морковку, но это уже получиться не спагетти с мясом, а мясо с гарниром в виде спагетти;
- Блюдо можно украсить зеленью – веточками укропа, петрушки или базилика;
- Если есть желание сверху на блюдо можно потереть любой твердый сыр.
Нет сомнений в том, что спагетти – это интернациональное блюдо, популярное практически в каждой стране. Спагетти с мясом – это сытное, аппетитное, и главное, вкусное блюдо. Кроме мяса, спагетти также прекрасно гармонируют и с другими продуктами. Так что экспериментируйте и создавайте особые сочетания, которые порадуют и вас и ваших близких!
Лично я предпочитаю спагетти из твёрдых сортов пшеницы. При этом, ещё стараюсь их чуточку не доваривать, так вкуснее. Что касается мяса, то со спагетти это идеальное сочетание. Или соус болоньезе — тоже беспроигрышный вариант.
Мои домашние с удовольствием поедают макароны, а спагетти да еще и с мясным соусом — вообще праздник. В ваших рецептах нашла несколько полезных для себя советов, обязательно буду ими пользоваться.
Я обожаю макароны, спагетти, всякие ракушки и завитушки. Могу есть их и в супе, и как гарнир, и как основное блюдо. Мне казалось, что я уже знаю все тонкости, но нашла кое-что новое. А кто как относится к готовым смесям приправ и подливам типа «магги» и тому подобным?
Когда-то в Советском Союзе почти такое же блюдо, называлось «макароны по-флотски». А если даже на столь трудной службе, каковой является морская служба, насыщают морячков этим блюдом, то семью или гостей точно можно накормить.