Заварная творожная пасха — простой рецепт для приготовления праздничного блюда

Приготовления к празднику могут быть как простые, так и очень продолжительными. Например, к Пасхе многие верующие готовятся на протяжении нескольких недель, ведь к этому дню необходимо провести генеральные уборки, везде навести лад и продумать хорошенько праздничное меню. А пасхальное меню отличается от любого другого прежде всего пасхальными куличами и творожными пасхами, которые готовят только для этого праздника.

Очень привлекательной для многих хозяюшек является заварная творожная пасха, ведь ее ценность заключается не только в пользе основного ингредиента — творога, но она еще и достаточно проста в приготовлении. И когда времени практически не остается для приготовления настоящих пасхальных куличей из дрожжевого теста, то для приготовить заварную творожную пасху можно очень быстро. Единственное, что нужно продумать заранее, так это то, что уже готовое блюдо должно простоять не менее 12 часов в прохладном месте или холодильнике.

Для объемной творожной пасхи понадобится:

  • 2 кг творога
  • 400 г сметаны
  • 300 г сливочного масла
  • 4 яйца.

По желанию можно добавить немного сахара, чтобы заварная творожная пасха была сладенькой.

Чтобы пасха получилась нежной и легкой, творог следует протереть через сито хотя бы раз, но лучше — два.

Теперь в отдельной емкости смешать масло, 3 яйца и сметану (если пасха будет сладкой, то добавить также сахар). Эту массу на маленьком огне при неприрывном помешивании довести до кипения. Немного охладив смешать творог и теплую массу, добавить в нее оставшееся одно яйцо, щепотку соли. Хорошенько вымесить творожное тесто.

Видео: Творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами. Очень вкусно и просто!

Пасху выложить в пасочницу, устеленную марлей, придавить грузиком и поместить в холодное место, как уже говорилось выше, на 12 часов.

Комментарии

  1. Игорь

    Мы несколько лет подряд уже, готовим на Светлый праздник творожную Пасху. Рецепт, правда, немного не такой как здесь описывается. Можно в этом году приготовить основной десерт по-новому.

Отправить комментарий для "Заварная творожная пасха — простой рецепт для приготовления праздничного блюда"