Домашняя выпечка — это едва ли не самое вкусное блюдо, которым будут довольны абсолютно все члены семьи и даже гости. К домашней выпечке относят не только пироги, пирожки, ватрушки, торты, рогалики и печенюшки, но и блины, налистники и прочие вкусности, которые можно приготовить достаточно быстро и по совершенно простым рецептам. На вкус выпечки особенно влияет начинка, ведь именно она и играет ключевую роль в предназначении приготовленного. Если начинка сладкая, то, само собой разумеется, такое блюдо предназначено для чаепития, но можно ведь приготовить выпечку и с другой начинкой, тогда она послужит уже не просто лакомством, а полноценным блюдом или перекусом. Одной из самых популярных является начинка с луком и яйцом, которая достаточно доступна и готовится предельно просто.
Содержание:
- Как приготовить начинку из лука и яйца
- Картофельные зразы с начинкой из лука и яйца
- Для чего можно использовать начинку из яиц и лука
Как приготовить начинку из лука и яйца
Существует несколько вариантов приготовления этой начинки — на основе зеленого лука и на основе обжаренного репчатого лука.
Для приготовления начинки необходимо подготовить:
- зеленый лук
- вареные
- растительное масло
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления начинки с луком и яйцом:
1. Зеленый лук нарезать в произвольном порядке мелко. Слегка поджарить на растительном масле на сковородке.
2. Яйца предварительно отварить до полной готовности, очистить и накрошить мелко.
3. Обжаренный лук и яйца смешать, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.
Вот начинка и готова.
Вместо зеленого лука можно смело брать репчатый лук, который обжаривается до золотистого цвета и затем смешивается с яйцами.
Готовится начинка на самом деле очень просто и если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, то это именно тот вариант, на который следует обращать внимание.
Картофельные зразы с начинкой из лука и яйца
Картофельные зразы подойдут как для перекуса, так и для подачи на стол в качестве отдельного блюда. Готовятся они достаточно быстро, поэтому если вдруг необходимо что-то быстро приготовить, то это блюдо обязательно необходимо рассматривать в качестве варианты для приготовления.
Итак для картофельных зраз понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундирах — 3-4 шт
- мука — 3-4 ст.л.
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Для начинки: яйца, лук, соль и перец, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в кожуре и очистить. Растолочь в пюре.
2. К картофелю добавить муку, яйцо, посолить и поперчить. Из этой смеси сделать картофельное тесто, по консистенции которое должно быть таким, чтобы из него можно было вылепить пирожки.
3. Из лука и яиц готовится начинка по предложенному выше рецепту.
4. Из картофельного теста осторожно сформировать пирожки, внутрь которых выложить начинку и завернуть. Чтобы с таким тестом было проще работать, руки можно смазывать растительным маслом.
5. Обжариваются пирожки на небольшом огне на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подаются зразы картофельные в теплом виде со сметаной или любым другим соусом.
Кстати, картофельные пирожки можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде, а еще именно их можно заворачивать в качестве оригинального и вкусного перекуса для всех домочадцев.
Для чего можно использовать начинку из яиц и лука
Начинка из лука и яйца идеально подходит для разных пирожков, а также для налистников, с ней получаются очень вкусные пончики или штрудели.
Как вариант в такую начинку можно добавлять отваренный рис, тогда начинка получается более сытной. Некоторые хозяйки практикуют добавление в начинку и других ингредиентов, например свежих овощей — томатов, огурцов, болгарского перца и т.д.
Можно смело натирать в начинку и твердый сыр, который во время приготовления выпечки расплавится и придаст блюду особой нежности и вкуса. к тому же в сырных лавках можно найти уникальный по своей рецептуре сыр, который подходит как раз для этих целей.
Для более насыщенного вкуса в такую начинку также добавляют разную зелень, которая мелко рубится и добавляется после приготовления лука.
Удивительно, но многие хозяйки часто готовят такой начинки для выпечки больше, нежели ее необходимо, ведь она сочетается в себе очень вкусные ингредиенты и поэтому ее можно даже просто подавать на стол как оригинальный салат, ну а если добавить в нее еще и дополнительные ингредиенты, о которых шла речь выше, то получится еще одно очень вкусное и необычное блюдо, которым можно смело удивлять своих гостей и домочадцев.
Интересное и полезное видео на тему: «Начинка с луком и яйцом для любой выпечки»:
Мы в этом году убирались в саду у бабушки и нарвали много зелёного лука. Мы сделали начинку и испекли пару пирогов. Получилось вкусно. Соглашусь, что эта начинка делается быстро, а главное- она очень вкусная.
Муж обожает пирожки с луком и яйцами! Но я не поджариваю лук на растительном масле, а немного припускаю его в кастрюльке со сливочным. Сами же яйца тру на крупную терку, а затем смешиваю с луком в той же кастрюльке.
С зеленым луком такая начинка получается гораздо интересней, правда зимой не всегда он есть. А еще в такую начинку можно добавить немножко риса. Я всегда делаю пирожки с такой начинкой, они самые вкусные.
одна из любимейших начинок всей нашей семьи. Делаю с ней не только пирожки, но и с жидким тестом в середину как прослойку. Я даже в зимнее время стараюсь купить зеленый лук, чтобы побаловать родных. А весной можно и самой на подоконнике вырастить