Приготовление холодных блюд и закусок — наполненность праздничного стола

приготовление холодных блюд и закусок

В нашей стране мы все привыкли к тому, что в праздник стол просто обязан гнуться под тяжестью самых разнообразных блюд. На их приготовление уходит масса времени и часто хозяйки даже прибегают к помощи своих подруг и ленов семьи, которые помогут в наполнении стола блюдами по интересным рецептам с необычными ингредиентами. Но наряду с подобными хлопотами следует помнить, что приготовление холодных блюд и закусок является беспроигрышным вариантом для наполнения любого стола, особенно праздничного.

Содержание:

Разнообразие холодных закусок

Закуски для праздничного стола, которые подаются в холодном виде могут быть самые разнообразные, начиная от овощных и фруктовых, заканчивая сырными и мясными.

приготовление холодных блюд и закусок

Самым простым способом разбавить свой стол закусками — сделать сырные и мясные тарелки. Для этого просто несколько видов сыров нарезаются и красиво выкладываются на большое блюдо, дополняются медом или виноградом, которые так вкусно сочетаются с сырами.

Мясная тарелка может быть наполнена колбасами разного вида, ветчиной и рулетами с начинкой внутри — черносливом, курагой, орехами. Благо, сегодня рецептов в мировой кулинарии предложено просто неимоверное количество и всегда есть из чего выбрать и по вкусу, и по ценовой политике.

приготовление холодных блюд и закусок

Среди разнообразия закусок также следует выделить рулеты на основе армянского лаваша. Вариантов начинки для лавашей также можно подобрать очень много, начиная от грибов с овощами и заканчивая морепродуктами, в том числе и такими популярными как крабовые палочки.

Как готовятся холодные закуски

Холодные закуски можно готовить в канун праздника. Тогда останется больше времени на приготовление основных блюд в день праздника или важного застолья, которые подаются на стол в теплом виде и вынутые только что из печи или духовки.

Преимущество приготовления холодных закусок заключается в том, что их можно употреблять еще несколько дней после торжества, они хорошо хранятся в холодильниках или прохладных помещениях, а еще на их основе можно готовить и другие блюда, например из праздничной нарезки, которую не съели в день торжества, можно даже через несколько дней приготовить солянку.

Холодные закуски также готовятся в зависимости от ингредиентов, ведь рыбу длительное время не рекомендуется хранить даже в холодильнике в приготовленном виде. Это касается и овощей, которые очень быстро подсыхают при контакте с воздухом.

Интересные закуски для праздничного стола

Каждая хозяйка на стол старается подобрать для угощения гостей что-то чрезвычайно вкусное и необычное. Среди таких необычных блюд обязательно следует выделить мясные рулеты с начинкой внутри. Готовятся они достаточно просто и быстро, а за счет красочной начинки внутри выглядеть будут просто торжественными.

приготовление холодных блюд и закусок

Итак, для приготовления мясного рулета понадобится:

  • большая куриная грудка — филе примерно на грамм 300-400
  • 200 г твердого сыра
  • 120 г кураги
  • соль и приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В процессе приготовления мясной основы для рулета очень важно правильно разрезать и отбить мясо, чтобы из филейки получилось своеобразное мясное полотно. Для этого филе разрезается вдоль волокон не до конца, а таким образом, чтобы получилась книжка. Мясо обвернуть пищевой пленкой и отбить молоточком как для биточка.

Посолить мясную основу и поперчить. Мясо подержать немного со специями, чтобы оно пропиталось.

Пока мясо маринуется, замочить курагу и дать ей немного набухнуть, затем вытянуть и промокнуть полотенцем, чтобы она была сухая. Сыр натереть на терке.

ясную основу присыпать тертым сыром, по краю мясной основы выложить курагу.

Далее необходимо завернуть мясо рулетиком, начиная со стороны, где размещена курага. Рулет можно обвязать ниткой, чтобы он не распался. Запекать при температур 180 градусов около 30-35 минут.

После охлаждения с рулета снять нитку и разрезать на порционные кусочки. Подается в холодном виде.

В качестве начинки к кураге очень часто добавляют еще оливки или маслинки без косточек, рубленную зелень, другие овощи и фрукты по желанию. Также прекрасно подходит в качестве начинки чернослив, а некоторые хозяйки рискуют даже запекать мясо с экзотическими фруктами.

Вариантов для приготовления холодных закусок существует масса, и что самое интересное, они все представлены простыми и вполне понятными рецептами.

Очень интересное видео о приготовлении холодных закусок для праздничного стола на тему: «Приготовление холодных блюд и закусок — наполненность праздничного стола»:

Комментарии

  1. Олеся

    Обожаю холодные закуски! Они так украшают праздничный стол и у гостей всегда идут на ура! Обязательно делаю тарелку с разными видами канапе на шпажках и вкусные рулеты с мясом или рыбой.

  2. Шура

    Я люблю когда на столе есть холодные закуски они придают праздничному застолью эффект «шведского стола». Когда я в гостях со своими непоседами, мне намного проще ухватить со стола канапэшку или нарезку, или кусочек лаваша с начинкой и вернутся к играм с детьми.

  3. Mira

    Ну почему холодные закуски только для праздничного стола? Я их просто готовлю – хорошо, когда можно забежать на кухню и схватить что-то вкусненькое. Да и дети любят, особенно когда набегаются по улице.

Отправить комментарий для "Приготовление холодных блюд и закусок — наполненность праздничного стола"