Маринады для шашлыка из свинины

шашлык из свининыЕсли вы хотите, чтобы ваш шашлык был сочным, а вкус не был идентичный обычному жареному мясу – его необходимо замариновать. Самым простым маринадом для шашлыка из свинины является кефир с репчатым луком и специями. Достаточно всего лишь 1,5 – 2 часа, чтобы мясо стало нежным и сочным. Как альтернативу кефиру можно использовать майонез. Способ приготовления идентичный: мясо, нарезанное кусочками, и лук, нарезанный кольцами, слоями сложить в кастрюлю и залить маринадом.

И далее существует огромный список маринадов на вине, растительном и оливковом масле, пиве, минеральной воде, соках и т.п., но мне хотелось бы поделиться тем, которые действительно запомнился:

Берем репчатый лук с расчетом 1:1 к мясу, нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится) и выкладываем слоями в посудину, где будем мариновать. Начинаем с мяса, солим, перчим (добавляем другие приправы по желанию), затем слой лука и дальше по схеме. Оставляем на 6-8 часов. Самое главное не дать мясу высохнуть. Вкус получается потрясающий.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Маринады для шашлыка из свинины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: