Французский паштет из говяжьей печени по домашнему

pash

Родина паштетов — Франция. На какая хорошая хозяйка не хочет посоревноваться с лучшими  французскими поварами? Паштет из говяжьей печени по домашнему сделать совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • 0.5 кг говяжьей печени (чем она свежее, тем нежнее получится паштет)
  • 0.2 кг копченой грудинки
  • несколько кусочков свиного сала
  • одна луковица
  • треть стакана коньяка
  • соль, черный молотый перец, чеснок

Печень с мелко порезанным луком и чесноком варить до полуготовности. Грудинку и сваренную печень пропустить через мясорубку, смешать со сваренным луком в однородную массу. Добавить специи и коньяк. Массу выложить в форму, накрыв сверху ломтиками сала и закрыв фольгой или пекарской бумагой. Форму поставить в противень, наполненный горячей водой и установить  в разогретую духовку, где и выпекать в течение полутора часов.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Французский паштет из говяжьей печени по домашнему"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top