Французский паштет из говяжьей печени по домашнему

pash

Родина паштетов — Франция. На какая хорошая хозяйка не хочет посоревноваться с лучшими  французскими поварами? Паштет из говяжьей печени по домашнему сделать совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • 0.5 кг говяжьей печени (чем она свежее, тем нежнее получится паштет)
  • 0.2 кг копченой грудинки
  • несколько кусочков свиного сала
  • одна луковица
  • треть стакана коньяка
  • соль, черный молотый перец, чеснок

Печень с мелко порезанным луком и чесноком варить до полуготовности. Грудинку и сваренную печень пропустить через мясорубку, смешать со сваренным луком в однородную массу. Добавить специи и коньяк. Массу выложить в форму, накрыв сверху ломтиками сала и закрыв фольгой или пекарской бумагой. Форму поставить в противень, наполненный горячей водой и установить  в разогретую духовку, где и выпекать в течение полутора часов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Французский паштет из говяжьей печени по домашнему"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: