Чудо — выпечка из дрожжевого слоеного теста

Посвящается всем, плевавшим на диету!

sloenoe_testo_obzhora

Выпечка из слоеного дрожжевого теста пользуется заслуженной популярностью. Это и рогалики, и пироги, сладкие булочки и завитушки, плюшки и плетенки. Чего только не напридумывали изобретательные хозяйки — кулинарки!

А вот мой новый рецепт не выпечки, но изысканного объедения из слоеного дрожжевого теста — это «Французские пончики».

sloenoe_testo1

В кратце, что такое дрожжевое тесто в классическом исполнении. В теплом молоке (количество по рецепту) растворяют дрожжи, немного сахара и муки, дают постоять 1-1,5 ч. Это «подходит» опара. Потом опару «осаживают», добавляют остальную норму муки и сдобу — сахар, теплое масло, яйца, ароматизаторы, тщательно вымешивают и оставляют «подходить» еще на 2 ч. В случае сухих дрожжей, время расстойки сокращается втрое.

sloenoe_testo

Такое, или почти такое (варианты наличия и качества сдобы) дрожжевое тесто вы можете приготовить сами или купить в супермаркете. Чтобы оно стало слоеным, нужно на раскатанное тесто разложить размягченное масло, смешанное с 1-2 ст. ложками муки, сложить тесто в четверо, раскатать и еще раз сложить, так несколько раз. После чего дать тесту расстояться несколько часов в нежарком помещении. И вот, наконец, на очереди выпечка из слоеного дрожжевого теста.

Возвращаемся к нашим баранам, точнее, французским пончикам. Для теста нам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 40 г измельченной лимонной цедры;
  • 1/4 ч. ложки сухих дрожжей.

Готовим слоеное дрожжевое тесто из этих продуктов. Готовое тесто берем чайной ложкой, формируем шарики, оставляем их «подойти» и … жарим во фритюре до румяности ( в микроволновке — в течение 1 мин. при мощности 100%).

sloenoe_testo_ponchiki

Готовые пончики поливаем любимым сиропом, посыпаем сахарной пудрой, или чем подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Чудо — выпечка из дрожжевого слоеного теста"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: