Рецепт соления вешенок

Эти замечательные грибы заслуженно потеснили на нашем столе шампиньоны. Из них можно готовить вкусные блюда и делать зимние заготовки. Горячий рецепт соления вешенок требует их отваривания в течение 20-30 минут.

Затем шляпки вешенок укладывают в стерильные банки вместе со специями и заливают горячим рассолом, сваренным из расчёта 100 г соли на литр кипятка. Банки нужно закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через неделю блюдо будет готово.

Холодный рецепт соления вешенок также предполагает их предварительное отваривание. Затем шляпки укладываются слоями вместе со специями, и каждый слой посыпается солью. Сверху следует поставить  какой-либо гнёт и поместить в холодильник или погреб. Дней через 30-40 грибы будут готовы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт соления вешенок"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: