Самая простая спаржевая фасоль и другие блюда из полезного бобового

Спаржа

Спаржевая фасоль – крайне полезный продукт, который обладает высокой питательной ценностью и приносит огромную пользу нашему организму. К тому же, эта бобовая культура считается диетической, что делает ее употребление особенно полезным для людей, которые следят за своей фигурой и постоянно воюют с лишним весом. К сожалению, немногие наши соотечественники по достоинству оценили вкусовые качества этой уникальной культуры. Действительно, вкус спаржи весьма специфический. И тем не менее, если приготовить ее грамотно, можно получить настоящее произведение кулинарного искусства. Сегодня мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления спаржи.

Содержание:

Самая простая спаржевая фасоль

Процесс приготовления этого блюда полностью соответствует его названию и занимает считанные минуты. К тому же, вам не потребуется почти никаких ингредиентов, разумеется, за исключением самой спаржи.

Что вам нужно?

  1. 200 граммов спаржевой фасоли;
  2. Одна небольшая луковица;
  3. Соль по вкусу и растительное масло.

Начинаем с подготовки спаржи. Тщательно промойте стручки и разрежьте их на небольшие кусочки, длина которых не должна превышать одного сантиметра. Следующий этап – варка продукта в подсоленной воде. Варить нужно недолго, приблизительно пять-семь минут. Пока спаржа варится, мелко нашинкуйте лук и бросьте его на сковороду, тщательно смазанную растительным маслом. Он должен успеть лишь слегка стать прозрачным. Как только лук «прихватится», отправляйте на сковороду спаржу, которую предварительно нужно отбросить на дуршлаг и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Жарить блюдо нужно до тех пор, пока порезанные стручки не станут мягкими и местами не приобретут легкий золотистый оттенок. Финальный штрих – немного соли и по желанию черного перца. 

Тушеная спаржа с курицей

Спаржа с курицей

Ингредиенты:

  1. Куриная тушка средних размеров;
  2. 4 помидора;
  3. Морковь и сладкий перец;
  4. Полкилограмма спаржевой фасоли;
  5. Масло для обжарки и пряности по вкусу.

Начнем в подготовки курицы. Промойте птичку, разделайте ее и порежьте небольшими кусочками, которые обжарьте до золотистой корочке на растительном масле. Поджаренную курицу сложите в кастрюлю и на время отставьте. Нарежьте морковь кружочками и отправьте на расклеенную скороду. Через несколько минут добавьте к ней порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Если вы не особенно любите этот овощ, постарайтесь порезать его как можно мельче, чтобы в готовом блюде лишь слегка чувствовался его аромат. Последний ингредиент заправки – помидоры, которые следует очень мелко порезать или просто натереть на крупной терке. Протушите смесь несколько минут и отправьте к курице в кастрюлю.

Далее налейте туда же немного воды, обязательно проследив за тем, чтобы смесь полностью покрыла курицу, и тушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут, в зависимости от размеров птицы. Тем временем подготовьте спаржу. Нарежьте стручки на несколько частей и отварите в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Полуготовую фасоль переложите в кастрюлю с курицей и готовьте еще около двадцати минут. За пару минут до снятия с огня добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и две-три горошины черного перца. 

Пикантный салат со спаржевой фасолью

Салат

Думаете, что спаржевая фасоль хорошо сочетается лишь с мясом и рыбой? Тогда это блюдо взорвет ваше кулинарное воображение, ведь в нем наряду со спаржей используется сладкая сочная груша.

Ингредиенты:

  1. 400 граммов фасоли;
  2. Листья любого салата, например, Айсберга;
  3. 2 крупные сладкие груши;
  4. Бразильский орех, кунжут и растительное масло для заправки;
  5. Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Начнем с подготовки фасоли. Как и в выше описанных рецептах, отварите ее до готовности в подсоленной воде. Готовую мягкую спаржу обязательно остудите и обсушите на бумажном полотенце, после чего порежьте на крупные кусочки (каждый стручок разрезайте пополам либо на три части). На дно салатницы выложите листья Айсберга, порванные либо порезанные на крупные кусочки. Следующий слой – нарезанная тонкими ломтиками груша, поверх которой выкладывается спаржа. Для такого салата следует подготовить заправку. Для этого просушите орех и кунжут на сковороде, после чего измельчите орех и смешайте все с парой столовых ложек растительного масла и щепоткой соли. Если любите острые вкусовые нотки, добавьте в соус перец. Салат хорошенько сбрызните лимонным соком и залейте приготовленной заправкой. Готовое блюдо обязательно отправьте в холодильник, как минимум, на полчаса.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Самая простая спаржевая фасоль и другие блюда из полезного бобового"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: