Мясо в горшочках готовим с добавлением разных овощей

myaso_v_gorshochkah000

Те, кому приходилось пробовать блюда приготовленные в печи отмечают их изумительный вкус и необычный яркий аромат. Конечно, духовка, которой пользуются в обычной городской квартире не идет в сравнение с печью, но все-же приготовленная в ней еда значительно отличается от той, которую варят на открытом огне на газовой плите. К тому-же, для духовки можно использовать не только металлическую или стеклянную посуду, но и керамическую, в частности — глиняные горшочки.

Содержание:

Порядок приготовления с добавлением картошки

Чтобы приготовить мясо в горшочках подготовим следующие продукты:

  • 500 гр мяса свиного, можно взять лопатку или ошеек,
  • 3 картофелины,
  • 2 большие луковицы,
  • 3 средние морковки,
  • 2 средних помидора,
  • пучок петрушки и укропа,
  • 2 ложки жира, в зависимости от ваших предпочтений это может быть растительное масло, свиной жир или сливочное масло,
  • смесь молотых перцев,
  • соль.

Этих продуктов будет достаточно для приготовления 4 порций. Мясо сначала моем, подсушиваем, режем на крупные порционные куски — по 3-4 на каждую порцию. Обжариваем его до румяной корочки в раскаленном жире на сковородке.

Чтобы ускорить процесс приготовления можно прожарить его на сковородке до полу готовности. Впрочем, при таком варианте мясо несколько теряет свою сочность и вкус его будет не таким нежным.

Морковь чистим, моем, нарезаем красиво соломкой. Тоже обжариваем в жире, до тех пор, пока она немного подрумянится. Жира при этом не следует наливать много. Затем поджариваем нарезанный небольшими кубиками лук.

Также следует поступить с картошкой. Если ее не поджарить, она может оказаться твердой от той кислоты, которую даст помидор.

Помидоры, зелень следует измельчить. Далее можно приступать к закладыванию продуктов в горшочки: на дно кладем мясо, далее — картошку, затем морковку, помидоры, зелень. Все продукты стараемся разместить в горшочки равномерно. После укладки каждого слоя немножко присыпаем его солью и смесью перцев.

myaso_v_gorshochkah111

Сложенные продукты заливаем кипящим бульоном или водой. Ее не должно быть очень много, так как при кипении она будет вытекать с горшочков. Горшочки можно просто накрыть крышечками, можно заклеить их специально приготовленным тестом, для этого понадобится смешать воду с мукой, не забудьте добавить в тесто немножко соли — ведь такие крышки будут съедобными. Подготовленное тесто раскатывают, тщательно залепляют ним горшочки.

Духовку разогревают до 190-200 градусов, ставят в нее противень с горшочками. Выдерживают блюдо в духовке на протяжении часа-часа десяти минут, затем еще оставляют минут на двадцать после выключения духовки.

Мясо в горшочках готово, можно подавать его к столу. Такое блюдо готовить не сложно, но его приготовление может разнообразить ежедневное меню.

Приготовление мяса с квашенной капустой

В качестве второго рецепта приготовления вкусного мяса в горшочках можно порекомендовать запечь его в квашенной капусте. Для приготовления блюда возьмем:

  • порционные куски свинины, но можно также использовать мясо курицы, утки или гуся,
  • понадобится черный молотый перец,
  • 3-4 крупных луковицы,
  • квашенная капуста,
  • жир — топленый свиной или постное масло.

Лук чистим, режем небольшими кубиками, слегка поджариваем. Также обжариваем мясо. На дно горшочков наливаем немного жира в котором жарился лук и мясо. Затем укладываем слой капусты. На него — слой мяса, жаренный лук, затем доверху заполняем горшочки капустой.

myaso_v_gorshochkah333

Закрываем их крышечками и ставим в духовку на полтора два часа. При этом огонь не следует делать слишком сильным. О готовности блюда будет свидетельствовать приятный аромат, распространяющийся из духовки и появление румяности на верхнем слое капусты. Для полной уверенности можно предварительно попробовать блюдо.

При таком способе приготовления мясо становится необычайно мягким и сочным. Не менее вкусной будет и капуста, которую можно использовать на гарнир.

Летние рецепты приготовления мяса в горшочках

Для лета, когда прилавки рынков ломятся от разнообразных овощей, можно использовать и другие варианты, с использованием салатного перца, бобовых культур, цветной капусты.

myaso_v_gorshochkah444

К праздничному столу можно приготовить мясо в горшочках с добавлением грибов, грибы можно использовать настоящие, но если отдаете предпочтение тепличным вешенкам или шампиньонам — не забудьте добавить в блюдо сливочное масло — оно придаст особый вкус и усилит грибной аромат.

Не бойтесь импровизировать, используйте при приготовлении разные овощи, фрукты и специи, конечно среди них следует выбирать такие, которые хорошо сочетаются друг с другом и смогут придать блюду приятный аромат и интересный вкус.

Приятного вам аппетита! Готовьте с выдумкой и получайте от этого удовольствие.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Виктория

    Мясо в горшочках совершенно отличается от того же мяса в духовке или мультиварке. Вкус не передать словами, он настолько изумительный и пикантный, все домашние без ума от этого блюда.

  2. avatar Лена

    Мясо в горшочках очень нравится моим домашним. Но его трудозатратно готовить, поэтому это блюдо у нас не чаще раза в месяц бывает. Мясо я обжариваю слегка, а вот картошку нет, просто режу вместе с остальными овощами в горшочек. Закрываю крышками, тестом не пробовала. Наверное с тестом вкус будет лучше.

Отправить комментарий для "Мясо в горшочках готовим с добавлением разных овощей"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: