Готовь, словно на одной кухне с поварами Вестероса!

Пир Льда и ОгняДжордж Мартин создал в своих поразительных книгах другой мир: мир Семи Королевств, Дорна, Узкого моря; мир, где водятся огромные лютоволки и огнедышащие драконы, где за Стеной обитают чудовищные Иные, где зима страшна, и она близко.

Но, вчитавшись в строки легендарного писателя, понимаешь, что несмотря на разницу в реальностях, люди на его страницах такие же, как и мы: они любят и ненавидят, страдают, дружат и предают, и конечно же, как и все мы, они любят вкусно покушать! 🙂

Книга Пир Льда и Огня

В «Песни Льда и Огня» автор книги повествует о роскошных пирах, любезно приводя описания каждого из блюд, от прочтения которых тянет на кулинарные свершения. Но где в XXI веке найдешь яйца дракона или мясо дикого вепря, чтобы приготовить изысканное блюдо, которое на страницах книги с удовольствием поедали Нед Старк, Серсея Ланнистер, Дейнерис Таргариен, жители Блошиного переулка или деревушек вдоль Королевского тракта?

Этот «скромный» нюанс не смутил Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер, авторов книги «Пир Льда и Огня», вдохновленных циклом романов Дж. Мартина на создание книги рецептов, по которым готовили повара в Красном замке, Винтерфелле, на Бобровом Утесе или где-нибудь на побережье Узкого моря.

Пир из Игры Престолов

Рецепты из Игры Престолов

Написание книги для Сариэн Лерер и Челси Монро-Кассель началось с собственных кулинарных экспериментов: они погружались в мир «Песни Льда и Огня», изучали Средневековые рецепты и адаптировали все это к нашей современной реальности. Результатом их почти рыцарских подвигов на кухне стал блог In the Crossroads, где они и по сей день делятся новыми рецептами, а затем и сама книга.

«Пир Льда и Огня» — это уникальный сборник более 100 рецептов, одобренных лично (а возможно и опробованных, кто знает?) Джорджем Мартином, предисловием которого и начинается книга.

Кухня Севера из Игры Престолов

Все рецепты «Пира Льда и Огня» приводятся последовательно, в соответствии с частью Вестероса, где оно наиболее распространено: на Севере это пирог с начинкой из бекона и говядины, в Королевской Гавани – любимые Сансой лимонные пирожные, на Юге – блюда из форели, похлебка из крольчатины, в Дорне – фаршированные листья винограда, а на побережье Узкого моря – булочки с начинкой из бекона и т.д.

Готовим с Игрой Престолов

Завтрак из Игры Престолов

Каждый рецепт содержит в себе подробное описание процесса приготовления, который окажется по силам даже неискушенному кулинару. Однако авторы книги не стремились создать пособие с пошаговым руководством, оставив читателям место для собственной фантазии.

Именно поэтому в книгу не включены фотографии каждого блюда (что может смутить некоторых, ведь выбирать блюдо по фото удобнее), чтобы повар мог самостоятельно представить себе, как должно выглядеть блюдо, украсить и подать его на свой лад.

Ингредиенты для приготовления адаптированы для нашего мира: в списке необходимых продуктов приводятся характерные для мира Дж. Мартина, а рядом с ними указывается аналоги, которыми можно их заменить без серьезных вкусовых потерь.

Например, вместо мяса дикого быка тура авторы предлагают использовать говядину, а голубятину, которую сегодня кушать не принято, несмотря на избыток этих птиц на улице, заменить любой другой пернатой дичью, змею – переваренной курятиной.

Напиток из Игры Престолов

Удивительными рецептами, созданными по мотивам цикла романов Мартина, связь книги с миром Вестероса не ограничивается. Каждый рецепт предваряет цитата из одной из пяти книг с описанием пира, блюда и ощущений героев от еды. Эти вставки из книги помогают читателю погрузиться в мир Семи Королевств и почувствовать себя, словно на одной кухне с лучшими поварами Вестероса!

Завершаются книга «Пир Льда и Огня» несколькими примерами меню из блюд, встречающихся в книгах цикла «Песнь Льда и Огня» — ну, просто готовое руководство к проведению званного ужина для поклонников Дж. Мартина!

Собственно, на это и нацелена книга: энтузиазм авторов, Сариэн Лерер и Челси Монро-Кассель, заряжает и подталкивает, во-первых, к проведению, например, тематической вечеринки в стиле Семи Королевств, а во-вторых, к тому, чтобы посмотреть на окружающую нас действительность другими глазами и увидеть, что каждое блюдо можно подать как вестероское, ну, или что в каждом из нас может течь кровь Волка или Дракона.

Купить книгу можно на сайте издательства.

Книга была предоставлена для обзора издательством «Манн, Иванов и Фербер».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Анна

    Очень хорошая книга, очень много интересных рецептов. Сама книга выглядит очень дорого, качество очень хорошее. Купила такую в подарок подруге на День Рождения. Она до сих пор не нарадуется.

  2. avatar Галина

    Прочитав название, подумала, что это очередное фэнтези. А тут рецепты! Да еще какие романтические названия… Неплохо так же, что авторы адаптировали ингридиенты к сегодняшнему времени. Хочется скорее книгу купить и попробовать готовить.

  3. avatar nikola22

    На волне популярности сериала нетрудно было предположить, что появятся книги, посвященные событиям в нем (кроме оригинала конечно). Но не думал, что будет книга, в которой опишется кухня этого мира, получилось оригинально.

Отправить комментарий для "Готовь, словно на одной кухне с поварами Вестероса!"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: