Традиция подавать фуршетные закуски на шпажках к праздничному столу очень нравится многим хозяйкам. Приготовление бутербродиков канапе, с хлебом или без него, позволяет проявить фантазию.
Само приготовление оригинальных по рецептуре блюд не потребует больших финансовых затрат — при их приготовлении речь чаще всего идет не о большом количестве дорогостоящих деликатесных продуктов, а об умении правильно скомпоновать обычные продукты по цвету, аромату, вкусу и оформить созданное блюдо оригинально и красиво.
Для начала можно найти в сети руководство по приготовлению закусок на шпажках с фото, увидеть, как другие хозяйки справляются с этой задачей, также воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.
Содержание:
- Какие продукты подойдут для приготовления закусок
- Снеговички на шпажках
- Лодочки с селедкой
- Грибы с ветчиной в слоеном тесте
- Классическая бандерилья
- Готовим из фруктов
Какие продукты подойдут для приготовления закусок
Читая статьи с рецептами и рассматривая закуски на шпажках с фото можно легко заметить, что для их приготовления могут подойти самые разнообразные продукты. Это могут быть^
- морепродукты и рыба,
- мясо, дичь, всевозможные сорта сыра,
- колбасные изделия и копчености,
- сырые или консервированные овощи и фрукты.
Для заправки можно использоваться соусы собственного приготовления, кетчупы, майонез. Красиво оформить блюдо помогут формочки для выделки теста.
Снеговички на шпажках
Снеговички — яркая и необычная закуска на шпажках, фото которой выглядит очень забавно. Греческие Снеговички будут прекрасным дополнением к одноименному салату и не уступят ему в яркости красок. Для приготовления Снеговичков понадобится:
- сыр моцарелла,
- измельченный перец чили и листья базилика,
- маслины,
- помидоры черри.
Порядок создания закуски следующий: сыр режут на кубики со стороной 2 см, смесью измельченного перца и базилика слегка затрушивают их сверху. На шпажку нанизывают: помидор, листик базилика, маслину без косточки и кусочек сыра. Снеговичков выкладывают на белые тарелки и подают к столу.
Лодочки с селедкой
Интересное блюдо можно приготовить даже из смой обыкновенной маринованной сельди. Для приготовления блюда возьмем:
- филе сельди в масле,
- маслины,
- огурец,
- красный толстостенный перец,
- свежие листья салата,
- кетчуп или майонез для заправки.
На тарелку кладем лист салата, предварительно вымытый и высушенный. Смазываем его своим любимым соусом или кетчупом. На шпажки накалываем маслины, кусочки рыбного филе накалываем волнообразно. В завершение композиции украшаем ее кусочками салатного красного перца, по размеру они должны быть такими, чтобы удерживать на себе всю композицию, затем размещаем все на листиках салата, украшенных майонезом или кетчупом. Украсить блюдо следует нарезанным спиралькой огурцом.
Грибы с ветчиной в слоеном тесте
Сытная закуска получается из следующих ингредиентов:
- свежих шампиньонов,
- ветчины,
- оливок,
- слоеного теста и твердого сыра.
На сливочном масле поджариваем нарезанные ломтиками грибы, перчим их и солим.
Ветчину и сыр нарезаем кубиками, нанизываем на металлические шпажки поочередно подготовленные продукты. Разрезаем на полоски слоеное тесто, заматываем в него собранные шпажки, посыпаем кунжутом и ставим их на противне в прогретую духовку. Для термической обработки понадобится 20 минут. После этого ароматную горячую закуску на шпажках подают к столу.
Классическая бандерилья
Вариантов приготовления этой закуски существует множество, это может быть комбинация:
- мидий, перепелиных яиц и красного или зеленого перца;
- анчоусов, оливок и красного перца;
- креветок, шляпки шампиньона, чеснока и зелени;
- сыра с голубой плесенью, соленой рыбы и ржаного хлеба;
- артишока и тунца консервированного в масле;
- маринованного лука, оливок без косточек и тунца;
- огурчика корнишон, ветчины и сладкого салатного перца яркой расцветки;
- копченой мидии, оливки, твердого сыра, сладкого желтого перца.
Готовим из фруктов
Весьма заманчиво выглядят закуски на шпажках с фото, приготовленные из фруктов. Они прекрасно дополнят прохладные напитки или вино. Самый простой и легкий рецепт сладкой закуски: на шпажку поочередно нанизывают клубнику, кусочек ананаса, кусочек сыра и виноградину. В качестве заправки и украшения можно взять сахарную пудру или сахарную пудру с корицей, можно также использовать взбитые с сахарной пудрой сливки или сметану, можно специально с этой целью приготовить взбитые до воздушного состояния яичные белки. Красоту и особый аромат придаст фруктовой закуске натертый на мелкой терочке черный или белый шоколад — им можно украсить взбитые сливки или белковый крем.
Все рецепты бутербродиков канапе мне понравились. Читаю и сразу пытаюсь представить вкус. Такие закуски будут за любым праздничным столом популярны, а фрукты с шоколадом со сливками — это что-то невероятное.
Рецепты классные все, а я, как большая любительница селедки, первым дедом взялась за опробование рецепта с селедки на шпажках. Получилось вкусно и красиво. Классно. Завтра перейду к рецепту с ветчиной.
Хорошо кто-то придумал — блюда на шпажках. Раньше таких не было. Да и шпажек не было, не на чем было придумывать. Сейчас я внучке делаю на шпажках фрукты. ) День рождения ей справляли, так все приглашенные дети порадовались.