Самый вкусный салат в мире готовим у себя на кухне

samij_vkusnyj_v_mire_salat000

Для каждой хозяйки частота приготовления того или иного кушанья связана с предпочтениями членов семьи или же с семейными традициями. Одни блюда готовят практически ежедневно, приготовление других обычно приурочено к какому-то празднику или торжественному событию в семье.

Не являются исключением и салаты. Полезные и питательные, включающие в свой состав всевозможные ингредиенты, доступные всем или являющиеся деликатесными, они пользуются особой популярностью и используются в качестве дополнения к ежедневному рациону или же служат украшением праздничного стола.

Содержание:

История возникновения блюда

Процесс приготовления сводится к смешиванию разных по своему происхождению продуктов, для приготовления разных рецептов могут использоваться фрукты, овощи, мясо и бобовые культуры, зелень и морепродукты. Бесчисленное множество рецептов, изобретенных кулинарами разных национальностей, предлагают книги и интернет, и определить какой самый вкусный салат в мире будет достаточно сложно.

Выбор наиболее изысканного и вкусного блюда будет определяться предпочтениями в питании в той или иной стране, ее кулинарными традициями.

Блюдо, которое мы сегодня называем салатом готовили еще во времена Древнеримской империи, в его состав входили ароматные травы и зеленые овощи. Более привычное для нас рецепты появились около 500 лет назад. Наибольшее распространение это кушанье получило в Испании и во Франции, но доступным этот вид еды был только людям богатым.

Только в девятнадцатом веке в их состав стали включать корнеплоды и бобовые культуры, это позволило создать рецепты наиболее популярных сегодня оливье и винегрета.  Рецепты блюд, которые принято готовить сегодня насколько разнообразны, что их очень трудно классифицировать. Обычно мы помним названия тех из них, которые готовим часто, остальные подразделяем согласно составу ингредиентов, которые в них входят.

Поскольку кушанье может состоять из любой композиции продуктов, то можно предположить, что самый вкусный салат в мире должен сочетать в себе компоненты, которые идеально подходят друг к другу по вкусу, аромату и даже цвету.

Если попытаться составить рейтинг, то первые его позиции будут занимать конечно-же наиболее популярные, такие как: цезарь, оливье, греческий и мимоза.

Как приготовить салат цезарь

samij_vkusnyj_v_mire_salat333

Салат цезарь появился относительно недавно, его автор — шеф-повар из Северной Америки, именно его итальянские корни объясняют присутствие в блюде продуктов традиционно используемых в американских блюдах и итальянских. Для приготовления цезаря понадобятся:

  • 400 гр салата ромэн,
  • 100 гр белого хлеба,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столовых ложки натертого сыра пармезан, пару ложек оливкового масла, сок, отжатый с одного лимона, пару капель вустерского соуса, черный молотый перец, соль.

Технология приготовления очень простая: сначала подготавливают салатные листья, хлеб нарезают мелкими кубиками, подсушивают в духовке и заправляют измельченным чесноком, прогретым в сковородке вместе с солью и оливковым маслом. Яйцо накалывают и выдерживают в кипятке на протяжении минуты. Тарелку натирают чесноком. На нее выкладывают зелень, добавляют соль, масло, лимонный сок, все перемешивают, затем разбивают яйцо и выливают его в тарелку, добавляют вустерский соус, опять перемешивают. Напоследок посыпают тертым сыром.

Самый популярный зимний салат — оливье

samij_vkusnyj_v_mire_salat222

Стоит ли напоминать еще раз о наиболее популярном, а следовательно, и одном из числа самых вкусных салатов — оливье. Рецепт его приготовления известен каждой даже неопытной хозяйке, более того, в каждой семье готовят этот салат по-разному, привнося в него свои любимые компоненты: кто-то готовит салат с вареной колбасой или ветчиной, другие предпочитают видеть в нем отварную курицу, свинину или говядину, третьи пытаются придать ему непревзойденный вкус использовав в качестве мясного компонента копченое мясо. Для заправки используют майонез, сметану или сливки с добавлением разных специй.

Особенности приготовления греческого салата

Не уступает вышеупомянутым блюдам по вкусу, да и в плане популярности, греческий салат.

samij_vkusnyj_v_mire_salat111

Интересно, что его рецепт насколько совершенен, что редко какая хозяйка отважится заменять рекомендованные ингредиенты, единственное, в чем можно импровизировать — это заправка, в него иногда кроме лука добавляют измельченный чеснок, это придает блюду более пикантный вкус.

Мимоза — готовим быстро, красиво, вкусно

Привлекает внимание и пользуется популярностью на праздничном столе мимоза — вкусный, яркий и очень нежный. А ведь для приготовления этого блюда времени потребуется совсем немного, да и продукты для его приготовления понадобятся самые обычные. Привлекательным моментом является идеально подобранная композиция вкуса, запаха и, что совсем немаловажно, цвета.

Все эти кушанья лидируют среди самых вкусных салатов в мире, такого мнения, согласно проводимых опросов, придерживаются наши соотечественники, как повара, так и ценители их творчества.

Комментарии

  1. Татьяна

    Я салатики все люблю, но больно уж мне понравилось оформление виде головы лошади. По-моему, там даже не салатик, а холодец. Но очень оригинально! Я задумала в таком виде приготовить холодец для дочки. Она у меня очень уж любит лошадок. Источник рецепта:

  2. Игорь

    Я очень люблю греческий салат, но, чеснок в него никогда не добавляю. Салат готовится очень быстро, единственное, что я изменяю в рецепте — это лук, не красный, а тот, который есть в наличии.

  3. Алла

    Различные салаты готовим круглый год. Но, конечно есть и самые любимые. Оливье всегда вне конкуренции. Летом предпочитаем овощные салаты. Нравятся и теплые салатики. Дети любят фруктовые.

  4. Наталья

    Действительно, эти салаты самые любимые в моей семье и в зависимости от сезона их готовим. Летом — больше овощей, а вот зимой — это что-то более калорийное, согревающее. Но если салат с майонезом, то у я его кладу очень мало — мы так любим.

Отправить комментарий для "Самый вкусный салат в мире готовим у себя на кухне"