Востребованность к деликатесной и дорогой сладости побуждает многих узнать, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях.
Легкость выполнения с бесхитростными методами, позволило появиться яству на столах граждан, не уступающему известному бренду.
Содержание:
Секрет востребованности
Многим известные вкусные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой. Они стали символом праздничного десерта наравне с новогодним салатом «оливье». С шикарной коробкой со сладостями ходят на свидание, их дарят на знаменательные даты.
Таинство изготовления, различные схемы из ингредиентов бродят по интернету, передаются на кухнях между хозяйками, так как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях стало возможным, а рецепт удивляет своей простотой.
Все зависит от объема производства, если появилось желание побаловать домочадцев достаточно потратить 20 минут свободного времени, для украшения праздничного стола займет чуть больше времени и средств, но значительно сэкономит траты по сравнению с покупкой нарядной упаковки с несколькими штучками вожделенных кружочков.
Фруктовые конфеты
Для тех, кто бережет свою фигуру, боясь употребить лишний грамм печеного и сладкого, появилась альтернатива, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками с диетическим направлением.
Основой данной рецептуры является фруктовая составляющая:
- киви
- манговая
- персиковая
- попаевая
- дынная
Орехи также подбираются по желанию изготовителя, можно воспользоваться:
- миндалем
- фундуком
- пеканом
- арахисом
- грецкими
В состав фруктовых рафаэллок входит:
- 3 штуки — не сочных киви
- 250 гр. — кокосовых стружек
- 4 ст.л. — меда
- 100 гр. — орехов
В процессе изготовления выполняют:
- ядра заливают горячей водой,чтобы легко снять шкурку с орехов
- киви чистят, произвольно режут
- в блендер помещают фруктовый состав, мед и 200 гр., кокосовой стружки
- добиваются не мелкой, но однородности массы
Оставшиеся зёрна от киви придают приятный хруст, от них не рекомендуют избавляться для создания пикантности. Все раздробленные продукты перемешивают и перемещают на полчаса в холодильник.
Когда используют киви нужно подбирать фрукты, с которых не будет капать сок, после резки,иначе сладость потечет или возникнет необходимость потратиться на большое количество стружки из кокоса.
После отдыха фруктовой смеси в холодном месте, смоченными в воде руками из неё лепят шарики, стараются, чтобы орех был в середине лакомства. Оставшимися 50 граммами кокоса обсыпают каждую круглую деталь, прокручивая её в миске со стружкой, затем убирают для застывания в холодильник, через час можно пробовать.
Процедура изготовления шоколадного десерта
Для хорошего результата в получении вкусного продукта, необходима предварительная подготовка ингредиентов.
В состав входят:
- 150 гр. – миндаля
- 200 гр. – кокосовой стружки
- 1 шт. — белой шоколадной плитки
- 200 гр. – жирных сливок
- 2 ст. л. – сливочного масла
- четверти стакана сахарной пудры
- 2 шт. – вафельных листов
Этапы приготовления включают в себя:
- Шоколадную плитку размягчают до получения жидкой концентрации. Чтобы продукт не закипел, его растопляют на медленном огне или в микроволновке. После остывания шоколада, смешивают с жидким маслом и двумя столовыми ложками кокоса, немного присаливают, тщательно размешивают состав.
- Приготовленную кремовую массу ставят в холод для окончательного застывания. Орехи осыпают сахарной пудрой и перемешивают смоченными в воде руками, затем обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистость, остужают.
- Измельчение вафельных листов лучше осуществлять в ступке, крошки должны получиться крупными.
- Венчиком или в блендере взбивают сливки, добавив в чашу сахарную пудру.
- С помощью двух чайных ложек, из крема, вынутого из холода, формируют шарики, внутрь помещают орех.
- Сладкие круги прокручивают в вафельных крошках, обмазывают взбитой смесью и присыпают кокосом.
Готовые конфеты ставят в холодильник, после их затвердения, примерно через пару часов, можно приступать к чаепитию.
Пирожное на творожной основе
Удивит своей простотой готовки пирожное с творожным содержанием. По существу кондитеры считают Рафаэлло не конфетами, а пирожными.
Для них понадобятся составляющие из:
- творога – 0.5 кг.
- сметаны – 50 гр.
- сахара – 100 гр.
- масла сливочного– 60 гр.
- яйца – 1 шт.
- кокосовой обсыпки
- миндаля и шоколадной стружки
От яйца отделяют желток и перетирают с желтком. Добавляют размягченное масло, творожную массу, присыпают ванилином вместе с протертой шоколадной крошкой и размешивают до однородной консистенции. В скатанные кружки вставляют по ореху, обсыпают кокосовой присыпкой и дают отстояться в холодильнике.
Привлекательность такого угощения в его доступности всем жителям, вне зависимости от статуса социальной лестницы, с минимальным использованием продуктов и максимальными вкусовыми качествами.
О том, как приготовить бисквитный торт Рафаэлло в мультиварке, можно посмотреть на видео:
Я уже пробовала делать похожие конфетки, но рецепт был немного другой. Конфеты не застыли , были очень мягкими, но на вкус было все отлично. Попробую приготовить еще и по этому рецепту.
Готовила как-то это пирожное на творожной основе, очень вкусно. А вот конфеты рафаэлло с киви мне совершенно не понравились, пропадает нежность и сладость оригинальных конфет, зато появляется неприятная кислинка.
Попробую обязательно все рецепты из статьи. Всё, куда входит кокосовая стружка, меня вдохновляет на приготовление. Думаю, тортик получится очень вкусный, на фото выглядит аппетитно.
Для загустения массы в первый диетический рецепт с киви, если фрукт окажется слишком сочный, можно добавить перемолотый в муку геркулес или даже творожок. Прекрасные рецепты — простые и недорогие, а главное — гораздо полезнее, чем магазинный аналог с консервантами и взбитым до аппетитной пены пальмовым маслом.