Как приготовить салат «Нежность» с курицей и сыром, грибами и другими продуктами

Салат «Нежность» с курицей и сыром является очень распространенным угощением на праздничных столах. Он несложный в исполнении, но вкусный и оригинальный. Вариантов данного салата существует множество.

Салат-коктейль с курицей и сыром

Салат-коктейль с курицей и сыром

Основными компонентами считаются куриное мясо, яйца и сыр твердых сортов. Но, используя иные компоненты, можно приготовить много других вариантов, вкусных и необычных по своему составу.

Отличаются они по составу продуктов, способу измельчения и подачей салата. Обычно ингредиенты в этом салате выкладываются слоями и промазываются майонезом, но есть и такие разновидности блюда, где достаточно измельчить составляющие компоненты и просто перемешать.

Подавать салат рекомендуется в салатниках, креманках или высоких фужерах. Также он подается порционно – выкладывается на тарелку при помощи специальных формочек.

Подготовка ингредиентов

Подготовка продуктов заключается в их отваривании и нарезке. Если в салате используется куриная грудка, то ее надо отварить и мелко накрошить. Можно взять копченую грудку или заменить на другой мясной продукт: ветчину, бекон или печень. Используемые морепродукты: семга, крабовое мясо, кальмарытоже надо отваривать.

В салат добавляются и растительные продукты: морковь, яблоко, лук, ананас, капуста. А также консервированные компоненты: кукуруза, оливки.

Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семьи. К слову, некоторые приправляют нежный салат пикантными пряностями, что подходит далеко не всем.

С курицей и сыром

Самый легкий вариант – это использование основных компонентов. Делается быстро и легко, годится для повседневного употребления, и когда гости на пороге.

Требуемые продукты:

  • вареное куриное мясо или копченое, чтобы сократить время готовки
  • 4 крутых яйца
  • 200 г любого твердого сыра
  • майонез
  • можно добавить специи

Приготовление происходит в последовательности:

  • мясо разобрать на кусочки, делать их лучше некрупными
  • яйца и сыр пропустить черезтерку с ячейками средних размеров
  • приготовленные продукты сложить в один салатник и приправить майонезом

Прежде чем угощать гостей, порции посыпать нашинкованной зеленью по вкусу.

С огурцом

Требуемые продукты:

  • мясо куриной грудки
  • свежий или маринованный огурец
  • 3крутых яйца
  • небольшой кусок твердого сыра

Приготовление:

  • мясо курицы сварить, остудить и измельчить на кусочки среднего размера
  • огурец накрошить мелкой соломкой
  • вареные яйца размельчить с помощью вилки
  • сыр натереть очень мелко
  • салат положить в тарелку, применяя кольцо или в бокалы
  • сначала выложить курицу пропитать майонезом
  • затем выложить огурец, после чего его также сдобрить майонезом
  • потом идут яйца, сдобренные майонезом
  • заключительный слой – сыр, майонезом поливать не требуется

Представленный вариант салата предлагается в меню всевозможных ресторанов и кафе. Это удивительный и несколько универсальный рецепт, который приходится по вкусу большинству.

С грибами

Необычный и вкусный салат «Нежность» с курицей, сыром и грибами. Уместныйон и на праздничном столе, и для повседневного употребления.

Здесь используются следующие продукты:

  • филе от двух куриных грудок или обрезанное мясо с половины курицы, избегать попадания жира или даже жилок
  • 200 г любого сыра, но не плавленого
  • банка нарезанных маринованных шампиньонов
  • одна луковица
  • 4 крутых яйца
  • майонез
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление:

  • Сначала следует сварить куриные грудки и разобрать их на кусочки средних размеров.
  • Лук нашинковать и обжарить с грибами на любом масле – лучше использовать растительное, тогда можно получить золотистую корочку.
  • Яйца разобрать на желтки и белки, измельчить отдельно на средней терке.
  • Сыр пропустить через терку среднего размера.

Укладывать продукты рекомендуется в красивый салатник слоями:

  • половина раскрошенной курицы, смазать майонезом
  • часть грибов с луком, сдобрить майонезом
  • часть сыра, снова сдобрить майонезом
  • белок от двух яиц
  • оставшаяся курица, полить майонезом
  • оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом
  • белок от двух яиц
  • оставшийся сыр, смазать майонезом
  • желтки от всех яиц

Готовое блюдо охладить в холодильнике и дать пропитаться. Прежде чем ставить на стол, красиво разложить веточки зелени.

С ананасом

Этот вариант закуски будет уместен только на торжественном обеде. Салат «Нежность» с курицей, сыром и ананасом – это изысканное блюдо с необычным вкусом, который придает ананас.

Ананас, курица и сыр в салате

Ананас, курица и сыр в салате

Требуемые продукты:

  • курица – 400 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • яйца крутые – 5 штук
  • банка консервированных ананасов
  • майонез

Приготовление:

  • сваренную и остывшую курицу разобрать или порезать на мелкие кусочки
  • яйца варить не менее 15 минут и размять их вилкой на некрупные составляющие
  • сыр протереть на терке с мелкими отверстиями, для удобства его надо охладить в холодильнике, чтобы он стал твердым
  • салат надо разложить слоями в не глубокую широкую посуду
  • сначала выложить куриное мясо, присолить и покрыть майонезной сеткой
  • затем разложить натертый сыр и сделать сетку из майонеза
  • очередным слоем будут яйца, покрытые сеткой из соуса
  • завершающим слоем служит измельченный ананас

Приготовленный салат поместить в холодильник для охлаждения и пропитки его соусом. Прежде чем поставить на стол, надо украсить веточками свежей зелени.

С сыром

Этот салат не сложный в приготовлении и ингредиенты для него постоянно присутствуют в доме. Он порадует гостей на празднике и может утолить голод в повседневном употреблении.

Требуемые продукты: две свеклы, 4 небольшие моркови, 5 крутых яиц, 2 плавленых сырка, майонез.

Приготовление:

  • прежде всего надо овощи и яйца сварить до готового состояния и остудить
  • овощи очистить и измельчить на самой мелкой терке – это придаст салату легкость и воздушность
  • яйца разобрать на белки и желтки, накрошить их на терке тоже мелко, не смешивая вместе
  • сыр пропустить через среднюю терку

Салат разложить слоями на неглубокое блюдо и слои пропитать майонезом. Продукты укладывать в очередности:

  • часть свеклы
  • часть моркови
  • белок
  • сыр, потом все повторить, чтобы все компоненты использовались

Завершающим слоем будут мелко накрошенные желтки, ими надо аккуратно посыпать полученный слоеный салат. Готовую закуску рекомендуется украсить нашинкованной зеленью.

С черносливом

Чернослив часто добавляют в салаты и горячие блюда. Он делает вкус блюда особенным, терпко-кисловатым и придает ему нежный фруктовый аромат.

Чернослив нормализирует функцию кишечника и обладает антибактериальным действием, что идет на пользу организму.

Салат с добавлением чернослива действительно нежный и приятный на вкус.

Требуемые продукты:

  • курица – 300 г
  • орехи, подойдут грецкие – 100 г
  • огурцы – 2 штуки
  • чернослив – 100 г
  • шампиньоны консервированные – 150 г
  • сыр любого сорта – 150 г
  • яйца – 4 штуки
  • майонез

Приготовление:

  • Мясо курицы нарезать на кусочки средних размеров и обжарить на оливковом масле.
  • Сыр пропустить через некрупную терку.
  • Грецкие орехи раскрошить при помощи скалки или ножа.
  • Вареные яйца раздавить вилкой очень мелко.
  • Чернослив предварительно выдержать в горячей воде не более 20 минут, затем их порезать мелкими кусочками.
  • Огурцы разделать соломкой.
  • Грибам дать просушиться от маринада и тоже мелко порезать.

Далее уложить слоями в салатницу или другую пригодную посуду, все слои не густо заправлять майонезом. Нижний слой – это курица.

Затем идет чернослив, далее рассыпать грецкие орехи, потом разложить огурцы и завершить укладку раскрошенными яйцами. После промазки верхнего слоя соусом, все щедро посыпать сыром.

Необходимо дать салату постоять для пропитки, подавая на стол.Аккуратно разложить веточки зелени.

С курицей

Это интересный вариант салата, имеет необычный вкус за счет необычного сочетания ингредиентов.

Требуемые продукты:

  • 500 г курицы
  • 6 крутых яиц
  • 2 моркови некрупного размера
  • 200 г сыра
  • 2 зубка чеснока
  • майонез, специи

Приготовление происходит в последовательности:

  • Курицу сварить – в воду добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца для придания мясу аромата.
  • Чеснок измельчить чеснокодавилкой и добавить к майонезу.
  • Сварить яйца, 2 желтка использовать для украшения, а оставшиеся пропустить крупно через терку.
  • Свежую морковь, а также сыр измельчить на терке с маленькими ячейками.
  • Вареную курицу разобрать на кусочки некрупных размеров.

Разложить на плоскую тарелку слоями, пропитывая их майонезом с чесноком, в следующей очередности: половина приготовленного мяса курицы, часть натертых яиц, половина порции моркови, часть сыра. Слои повторить в таком же порядке, чтобы все продукты использовались.

Верхний слой полить майонезом и украсить желтками. Выложить закуску зеленью и, по желанию – овощами.

С крабовыми палочками

Необычный по вкусу и сочетанию компонентов салат, приготовленный с добавлением крабовых палочек. Он может быть украшением стола на празднике. Кроме того, это блюдо простое в исполнении и не требует больших затрат в покупке продуктов для его готовки.

Требуемые продукты:

  • пачка крабовых палочек в 200 г
  • 2 средних томата
  • 2 зубка чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • майонез и специи

Приготовление:

  • Томаты помыть и хорошо обсушить, затем порезать мелко и положить в глубокую чашу. Немного приправить солью и черным перцем.
  • Крабовые палочки тоже мелко нашинковать и сложить к помидорам, не смешивая их.
  • Сделать соус для заправки, для чего чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом. Дать соусу настояться, чтобы компоненты смешали свои вкусы и ароматы. Заправку можно делать за пару часов до готовки салата и держать ее в холодильнике.
  • Заправкой обильно полить слой помидоров и крабовых палочек.

В завершении посыпать сыром, натертым не крупно и украсить листиками петрушки.

С яблоком

Этот вариант салата делается быстро, ингредиенты для закуски всегда есть под рукой.

Он выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости или, когда нет времени, а надо накормить голодных домочадцев.

Требуемые продукты: 4 яйца, 150 г сыра, одна большая не вареная морковь, одно зеленое яблоко, одна луковица и майонез.

Для приготовления на терке с большими ячейками натереть морковь, яблоко, а также яйца и сыр. Мелко накрошить лук и обдать кипятком, убрав из него горечь.

Уложить все приготовленные составляющие в салатник, пропитывая слои майонезом: часть яиц,часть лука, оставшиеся яйца, яблоко, морковь, сыр. Поверху разложить красиво листики зелени.

Подавать приведенный вариант блюда лучше в красивой салатнице, предварительно разложив на нем листья салата.

С ветчиной

Применение ветчины не просто экономит время готовки, но придает закуске необычный и нежный вкус. Предложенный салат делается быстро.

Слоеный салатик с ветчиной и сыром

Слоеный салатик с ветчиной и сыром

Это вкусное и сытное самостоятельное блюдо, но может быть и дополнением к любому горячему.

Требуемые продукты:

  • 300 г вареной ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 3 крутых яйца
  • половина банки баночной кукурузы
  • свежая зелень
  • майонез и специи

Приготовление: ветчину накрошить соломкой, огурцы отделить от кожуры и нарезать очень мелко. Яйца можно раздавить вилкой. Мелко нарубить свежую зелень. Отделить от жидкости зерна кукурузы.

Все продукты сложить в подходящую посуду и перемешать, полить майонезом, посыпать солью и перцем.

С яичными блинчиками

С этим салатомможно экспериментировать, не только заменяя ингредиенты, но и изменяя способ подготовки отдельных компонентов. Применяя в приготовлении салата не вареные яйца, а сделанные из них блинчики, можно добавить пикантности блюду и сделать его очень нежным и неповторимым.

Требуемые продукты:

  • курица – 350 г
  • 2 крутых яйца
  • один свежий огурец
  • одна фиолетовая луковица
  • веточка укропа
  • ложка уксуса
  • масло оливковое
  • майонез, соль, специи

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • Мясо сварить, дать остыть и разобрать на мелкие кусочки.
  • Затем надо приготовить блинчики, для чего в чашку разбить яйца, подсолить, хорошо взболтать венчиком, положить туда укроп, мелко его нарезав. Нагреть сковороду, влить в нее масла и обжарить полученную смесь с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  • Пока блинчик будет остывать, нарезать огурец соломкой.
  • Покрошить лук некрупными кубиками, обдать кипятком, плеснув в него уксус, можно помариновать в течение двух минут.
  • Яичный блинчик нарезать на тоненькие полоски. Смешать в посуде все приготовленные компоненты, посолить и полить майонезом.
  • Подавать порционно или на большом красивом блюде, обложив веточками укропа.

С пекинской капустой

Закуска с пекинской капустой и варено-копченой колбасой очень популярна в повседневном употреблении. Ингредиенты доступны, готовка несложная, но на вкусе это не отражается. Он нежный и легкий, нравится не только взрослым, но и детям.

Требуемые продукты: пекинская капуста – 300 г, колбаса – 300 г, свежий огурец,грецкие орехи, майонез и специи.

Приготовление: капусту нашинковать помельче, колбасу покрошить соломкой, с огурцов удалить кожуру, если они не молодые и порезать тоненькими полосками. Орехи измельчить, но не до пылеобразного состояния. Смешать вместе капусту, колбасу и огурцы, присыпать солью и перцем, долить майонез и хорошо перемешать.

Рекомендуется подавать на салатных листьях, перед этим щедро сдобрить грецкими орехами.

В заключении хочется дать некоторые советы по приготовлению салата. Лук надо мариновать в воде с уксусом не более двух минут или ошпаривать кипятком, чтобы из него ушла горечь. В блюдо можно добавлять отварной картофель, тогда оно станет более сытным.

Жареные шампиньоны придадут салату пикантный и необыкновенный вкус. Все сухофрукты для салата надо заливать на 15-20 минут горячей водой – размякнув, они будут нежнее и вкуснее.

Слои следует промазывать щедро, чтобы продукты хорошо им пропитались. Тем, кому не нравится много майонеза, можно воспользоваться натуральным йогуртом с добавленными специями и пряностями.

Салат «Нежность» — это нарядное, вкусное и красивое угощение. Оно не оставит равнодушным никого, ни гостей, ни ваших близких. А его французский вариант представлен на видео:

Комментарии

  1. Татьяна

    Когда вкусны все ингредиенты по отдельности, не может салат быть невкусным. Хорошо кто-то додумался смешивать их и заправлять майонезиком. Немножко можно и поэкспериментировать, ведь кашу маслом не испортишь! )

  2. Катя

    Все рецепты такие аппетитные, что тут же захотелось их повторить! Думаю, что обязательно попробую слоеный салат с ветчиной и сыром — обожаю сочетание этих двух продуктов и уверена, что он меня не разочарует!

  3. Алена

    Очень люблю готовить быстрые, вкусные и сытные салаты. При возможности стараюсь баловать этими блюдами свою семью ежедневно! Многие рецепты взяла на заметку: быстро и по описание очень вкусно!))

  4. Алена

    Обожаю готовить такие легкие, но в тоже время очень полезные, красивые и вкусные салаты. Готовлю их и на каждый день, кстати ими вполне можно заменить полноценное блюдо на ужин и на праздники!

  5. Светлана

    Хорошая подборка котельных салатов. Я люблю готовить с ветчиной и свежими огурчиками , он получается и сытным, и легким одновременно. ГлГлавнодобавлять не очень жирный майонез.

Отправить комментарий для "Как приготовить салат «Нежность» с курицей и сыром, грибами и другими продуктами"